Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:58 

Песня

Дорогу осилит идущий...
"...Он той одной-единственной свободы не мог принять, не чувствуя вины" (С)


Прослушать или скачать Йовин Он душу к небу нес бесплатно на Простоплеер

15:43 

Сон

Дорогу осилит идущий...
Давно мне не снились кошмары... После сегодняшнего я проснулась в холодном поту и полтора часа не могла приготовить овсянку чтобы позавтракать и идти учиться - так дрожали руки. Самое жуткое, что я не понимаю, что это все значит. Не могу понять. Что???

Описание кошмара

@темы: Сны

23:32 

Про "Виноваты звезды"

Дорогу осилит идущий...
«Виноваты звёзды» (англ. The Fault in our stars) — американский фильм-мелодрама режиссёра Джоша Буна, представляющий собой экранизацию одноименного романа Джона Грина, ставшего бестселлером.
Я даже читала эту книжку. И моря критики этой книжки я читала тоже. Критика сводилась в основном к тому, что это целенаправленная слезодавилка, сделанная на уже набивших оскомину принципах, по которым строится современный успешный проект - возьми беспроигрышную тему типа больных детишек или узников Флоссенбюрга, опиши их быт, разбавленный любовью, и все, поклонники обеспечены.
Но мне не хочется критиковать это, не хочется даже называть это одноногой собачкой, которой оно, конечно, является, не хочется говорить, что оно далеко от жизни и так не бывает. Бывает по-всякому. Но от жизни правда далековато - точнее, там нарисована идеальная ситуация с обожающими родителями и добрыми врачами.
Просто, когда я это смотрела, у меня в голове была одна-единственная мысль: это кино о людях, которые счастливее меня. Что вот даже они - счастливее. В сто раз счастливее. Одни бесконечности и правда больше, чем другие.


@музыка: Йовин – Романс

@настроение: ...

@темы: Рецензии (фильмы)

15:34 

Запутавшись в тебе

Дорогу осилит идущий...
Из Ленты. По-моему, она обалденная. Можно поставить в один ряд с Вечной Весной. Настоящее искусство.

Два автора представили одну работу. Сразу стоит оговориться, что это скульптура. Странная, завораживающая, хрупкая...


@темы: Искусство

14:33 

Дорогу осилит идущий...
...В шоке от того, что происходит в моей ленте твиттера в связи с ситуацией косплеерши на Комик-коне.
Я просто не могу это читать, кровоточат глаза.
Сижу и фэйспалмлю, неужели эти люди ПРАВДА ТАК ДУМАЮТ?

15:56 

Про героев Кафки и Бегбедера

Дорогу осилит идущий...
На этот ДР мне подарили "Романтического эгоиста" Фредерика Бегбереда. Довольно неприятное чтиво, но благодаря ему ты понимаешь, зачем люди колются, нюхают наркотики, делают кокаиновые дорожки и вдыхают сию гадость через ноздрю - это помогает им считать свою смерть второстепенным событием. Это помогает считать тот факт, что под пение соловьев жизнь стремительно летит к чертям, сугубо второстепенным событием.
Далее


@музыка: Лекции Кураева

@настроение: ...

@темы: Рецензии (книги)

18:35 

Про книжки

Дорогу осилит идущий...

@музыка: ABBA – Eagle

@настроение: ...

@темы: Рецензии (книги)

12:25 

Про "Одиночество в Сети"

Дорогу осилит идущий...
Сходили в "Балтийский дом" на спектакль по "Одиночеству в Сети" Януша Лиона Вишневского. Эта культовая книга еще много лет назад обрела фанатов по всему миру, и во многом благодаря ей стала так популярна виртуальная любовь, но я сие произведений дико ненавижу всей душою своей - от первой до последней буквы. Про Вишневского говорят, что он чувствует и понимает женщин. Так вот, это наглая, бестыжая ложь, господа присяжные заседатели.
На мой взгляд, из авторов женщин понимают Райнер Мария Рильке, Габриэль Гарсиа Лорка, Андре Моруа и Хулио Кортасар, а вот попытка Вишневского создать достоверный образ женщины похожа на попытку слепить из яичницы "Данаиду" Огюста Родена - постараться, конечно, можно, но результат, простите, удручающ. Мало того что его женщины меркантильны, пошлы и бездушны на фоне тонких интеллектуальных генетиков типа Якоба, так им еще и словно бы отчекрыжили половину мозга. Более отвратного женского персонажа чем его Ева я не знаю. Печально это все.

11:52 

Моменты из жизни простых людей

Дорогу осилит идущий...
Из Беста:
Когда журналист американского еженедельного спортивного журнала «Sport Illustrated» Ричард Дейч задал в своём Твиттере вопрос: «У кого из вас есть фотографии, на которых запечатлено лучшее, что с вами случалось в жизни?», на него обрушился шквал откликов. Ричард получил сотни самых разных фотографий с подписями.


День, когда появились на свет мои близнецы — мальчик и девочка!

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:39 

Про фильм "Превосходство" Уолли Пфистера, 2014 год

Дорогу осилит идущий...
Я думаю, что наш разум — это программа, в то время как мозг — аналог компьютера.
Теоретически возможно скопировать содержимое мозга на компьютер и таким образом создать форму вечной жизни.
Сегодня, однако, это не в наших силах.
Стивен Хокинг


...У этого фильма провальные рейтинги и убийственные отзывы - всего 19% положительных рецензий, что при его бюджете равно фиаско.
Его поливают грязью критики всех мастей и зрители всех интеллектуальных уровней, но...
По-моему, это ОБАЛДЕННОЕ кино.

Восторженный отзыв-простынь


@музыка: Земфира - Снег

@настроение: ...

@темы: Рецензии (фильмы)

23:07 

Об "Ужасах Петербурга"

Дорогу осилит идущий...
...Я только что послала воздушный поцелуй-приветствие Вулканцев отравленному десятью пирожными с цианидом трупу Распутина. Труп, несмотря на пулю в спине, весело сидел внутри гроба, мирно стоящего в печке крематория, и демонстрировал дрожащим на платформе зрителям странные знаки. Дети кричали и прижимались лицами к животам отцов и мам, лепеча что им страшно (ну кто приводит на такие мероприятия детей???!!!) Ну а я спокойненько ответила ему на знаки вулканцким приветствием, не удержалась. Он показал на меня пальцем и потом начал делать руками уже совсем другие знаки - чтобы я спустилась с платформы вниз, к нему. Но нас строжайше предупредили, что ничего нельзя трогать во избежание ожогов самой высшей степени тяжести (это же крематорий!), посему я стояла смирно и качала головой. Распутин огорчился, залез обратно в гроб и сгорел.
Не пугайтесь, это мы так на "Ужасы Петербурга" сходили. Пожалуй, лучшая из виденных мной здесь экскурсий. После нее в голове гвоздем засели две цитаты: "Вот так вот с помощью простого топора простым людям можно сделать много добра!" и "Ну что же это Вы надо собой, НАД СОБОЙ-ТО сделали???" Последняя, конечно, из Достоевского, и она всегда была для меня знаковой.

А история смерти Распутина очень и очень любопытна...
Читать историю


@музыка: Земфира – он твой мальчик, ты его девочка

@настроение: Ноу комментс

@темы: Путешествия, Интересности

22:54 

Дорогу осилит идущий...
"...Когда Вы с товарищами по несчастью - Вам не надо делать вид, что этого несчастья не существует" (С) "Понятие Стигмы у Гоффмана" postnauka.ru/video/27848
Довольно интересное видео.


11:31 

...

Дорогу осилит идущий...
...Это просто трэш... Все больше поражаюсь людям. Мы с ней не общались с Института, то есть, семь лет. И вот она пишет мне ВК свою авторитетную критику моей жизни и личности и учит как надо поступать. С порога. Даже как дела не спросив. ПРОШЛО СЕМЬ ЛЕТ! За семь лет мы ни разу не разговаривали! Я сижу над своим дипломом и офигеваю, ОФИГЕВАЮ от человеков. Очень жалею, что отвечала вежливо, надо было последовать примеру Тони и посоветовать ей сложить из букв и д и в п е н ь направление ее дальнейшего движения.

15:43 

Дорогу осилит идущий...
"Ганнибал НБС" в двух словах:

"- Что случилось с твоим окном?
- В него вломился лось.
- Что случилось с твоей жизнью?
- В неё вломился лось."

09:21 

Дорогу осилит идущий...
Одна из главных проблем моей жизни - то, что я никогда не могу определиться: то ли человек - чудак, то ли я и правда виноват. А когда другие люди приходят к тебе и льют воду на мельницу твоего чувства вины - становится совсем фигово. И, я не знаю, как от этого защититься. Я возражаю людям на словах - и не могу заткнуть тысячеголосый хор голосов, поддакивающих им, в моей собственной голове. Я решил не чувствовать себя виноватым. Я не хочу чувствовать себя виноватым. Но опять чувствую.

19:48 

Игра

Дорогу осилит идущий...
Все играют в воссоздание своего образа в виде анимешки. Я попробовала. Поняла, что бесполезно - цвета моих глаз там нет, с волосами труба, а потому, я сделала образ своей желаемой внешности. Воть)


12:40 

...

Дорогу осилит идущий...
"Protect me from what I want
Protect me from what I want
Protect me from what I want
Protect me
Protect me

Protege-moi, protege-moi"


У меня она ассоциируется с Уиллом Грэмом.


@музыка: Placebo – Protege Moi

00:23 

Дорогу осилит идущий...
...Если ты вздрагиваешь от каждого телефонного звонка и каждой смс-ки...
Если твое второе высшее под угрозой, потому что тебе банально НЕКОГДА писать диплом...
Если ты с ужасом смотришь почту, потому что там каждые полчаса появляются новые задания...
Значит, ты устроился на новую работу!
Можете поздравить меня. И заказать белые тапки. Зашиваюсь, просто зашиваюсь. Очень хочется послать членов комиссии по ГОСАМ и диплому в мой Дворец Памяти - там все есть. :)

@темы: Работа

20:09 

Текст

Дорогу осилит идущий...
мне снится
что ты
прощаешь
мое неумение жить

и я

не просыпаюсь

не просыпаюсь
(С) Антон Лашден


Рассказ, про который я обещала Аурис, что его напишу.

>>>>>>




 

@музыка: Placebo – Flesh-mechanic

@настроение: оно выше

@темы: Я, Тексты, Люди, Лытдыбр, Жизненное

21:09 

Малефисента, фильм Роберта Стромберга, 2014 год

Дорогу осилит идущий...
ААА!!!! Вот живешь ты себе спокойно, никого не трогаешь, ведешь себя адекватно, а потом случилось так, что мы сходили на "Малефисенту" и... Я В ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!!!! Я прыгаю до потолка и сшибаю свою розовую пластмассовую люстру в форме жвачки своей дурной головой!!! Это потрясающе, потрясающе, ПО_ТРЯ_СА_Ю_ЩЕ!!! Мне безумно понравилось.
По сути, "Малефисента" - это фанфик. :) Фанфик, сделанный по тому же принципу, что и ЧКА, только вместо "Сильмариллиона" каноном является диснеевский мультик "Спящая красавица". Это - предложение посмотреть глазами другой стороны, глазами "добра с рогами" и милого велоцираптора с журнальной обложки, предложение выйти из реальности, в которой история пишется победителями. Причем, это фанфик на самих себя, ведь сие фэнтезийное кино снято Робертом Стромбергом на студии «Walt Disney Pictures».
Восторженный отзыв


@музыка: Anastasia – At The Beginning

@настроение: 

@темы: Рецензии (фильмы)

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная