• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:08 

Про симулякры

Дорогу осилит идущий...
Недавние события в жизни заставили меня вспомнить о господах-постмодернистах Жане Бодрийаре и Жиле Делезе и придуманном ими понятии симулякра. Симулякр - это «копия», не имеющая оригинала в реальном мире, семиотический знак, не имеющий обозначаемого объекта в реальности, то есть, например, цифровая картинка - симулякр несуществующего пейзажа. А вспомнилось мне это в связи с общением с татуировщиками, в среде которых произошел глобальный скандал - известный питерский мастер обвинил известного провинциального мастера в копировании своего стиля. Далее


@музыка: Ария - Через Все Времена

16:56 

Про добрых человеков

Дорогу осилит идущий...
После недавней дискуссии в блоге у друга задумалась о том, кто такой добрый человек.
Нормального доброго человека представить сложно - он либо скучен и вязок, как черемша, набивающая оскомину по весне, либо у него какой-то свой тайный интерес, и он совсем не добрый, а "добренький". Как-то у Лоры читала, что представить нормального и удобоваримого злодея или демонического психопата куда проще - присобачь адекватную мотивацию и травму детства к любой подлости и вуаля!
Многие думают, что добрый - это некто вроде Кота Леопольда, с бантом и тюльпанами, который никому не отказывает и вечно повторяет, что надо жить дружно. И еще часто встречаюсь с формулировкой "он глупый, но такой добрый!" А мне вот кажется, что это оксюморон. Глупый и добрый. Это как живой труп или холодный огонь. Чтобы быть нормальным добрым человеком, как раз и нужны огромные мозги. Ибо добрый человек не тот, кто по-толстовски злу насилием не противится, а кто каждый день в своей жизни делает такой выбор, который будет максимально гуманным и лучшим не для него, а для других людей. А это сложней чем бозон Хиггса и бином Ньютона.


@музыка: Оксимирон, Там, Где Нас Нет

@настроение: ...

@темы: Наблюдения, Люди

13:03 

Дорогу осилит идущий...
Вот тут собирают средства на лечение 20-летней девушки. если кто-то захочет помочь, помогите, пожалуйста, человеку.
miss-tramell.livejournal.com/1052777.html#comme...

12:21 

Дорогу осилит идущий...
С некоторыми людьми я чувствую себя бомжом в Лувре. Вот его забрали из картонной коробки с теплотрассы, привели в Лувр, поставили перед Джокондой и велели смотреть и восхищаться. Припади же к прекрасному, пусть истина сделает тебя свободным, et cetera. А ему бы в Макдональдс, биг-тейсти сожрать, чаю горячего хряпнуть, в плед завернуться... Бомжу гамбургер приятнее всех Мон и Лиз.

@темы: Я, Лытдыбр

13:44 

Дорогу осилит идущий...
- А почему Вы так странно на меня смотрите?..
- Не могу подобрать "среднее" слово между "изучаю" и "любуюсь".
(С)

@темы: Жизненное, Лытдыбр, Я

URL
09:55 

"До встречи с тобой"

Дорогу осилит идущий...
Рыдая, вышли из кино, рыдая, шли до остановки.
«До встречи с тобой» — британская мелодрама режиссёра Теа Шэррок по сюжету одноимённого романа Джоджо Мойес 2012 года.

Главная героиня, Луиза Кларк - работает в кафе и совсем не любит своего бойфренда Патрика. Главный герой Уилл Тернер брал от жизни все, пока его не сбил мотоциклист в грозу, и теперь он прикован к инвалидному креслу. Он принял решение об эвтаназии, но обещал родителям подождать полгода, и на эти полгода они нашли ему сиделку, которой и стала Луиза.
Далее (спойлеры!!!)


@музыка: Сплин, "Скажи, что я ее люблю"

@настроение: :(((

@темы: Рецензии (фильмы)

12:41 

Про фехтование

Дорогу осилит идущий...
Была на тренировке у Кириана - по сравнению с ней любой спортзал, зумба и сальса - это как отдых на пляже) Легкота) Мне очень понравилось, по ощущениям очень полезно это было. Но рука отказывается писать) Фехтовальщики все дико сильные... Планирую продолжать)

12:25 

Дорогу осилит идущий...
- Счастье - это когда тебя понимают.
- Нет, счастье - это когда тебя принимают. Когда тебя понимают и при этом пинают ногами и делают больно, счастья в этом никакого нет.

(С) из диалога. На трассе. Ночью)

16:26 

Нарисовали)

Дорогу осилит идущий...
Собственно, сабж) Нарисовали меня. Портрет) Мимими)


@темы: Лытдыбр, Я

10:27 

День Независимости, 2016

Дорогу осилит идущий...
В общем, у нас было 20 лет на подготовку - и у них тоже - это слоган кино, который кто-то переделал как "Нам не хватило 20 лет чтобы сделать нормальное кино!"))) Хотя, мне оно показалось ничего так. Если рассматривать как комедию) Мы постоянно ржали, весь фильм просто. Особенно над пареньком, который был озабочен влюбленностью в китаянку гораздо больше чем спасением мира. Ну и говорящая сфера, назвавшая нас примитивными, мне понравилась. Итого - один раз можно сходить.


@музыка: "Ангелы Неба", Ария

@настроение: :/

@темы: Рецензии (фильмы)

23:50 

Флешмоб

Дорогу осилит идущий...
Флэшмоб не нов, но интересен.
Вы отмечаетесь, я оставляю вам слово, которое, на мой взгляд, вам подходит.
Вы, в свою очередь, делаете пост, связанный с этим словом.
(С)

Итак, мне досталось слово Мир. Оно многозначное, с одной стороны мир как наша планета, а с другой - мир как антоним войны. Если рассматривать как планету - болтаться по миру и по стране я очень люблю) Сам процесс езды на маршрутке, когда ты добираешься до Москвы и высаживаешься в кафе "Березка", разрисованном почему-то японскими героями дорам и присоседившимся к ним Эдвардом Калленом (откуда они там и почему - для меня загадка), покупаешь жареный на машинном масле пирожок и запиваешь его кофе три в одном - это здорово. У меня вообще вкус поездок по миру ассоциируется со вкусом кофе три в одном. А если рассматривать во втором значении... Я верю Веллеру в том, что дальнейшая история человечества - это история конфликтов, но конечно, хотелось бы избежать всего этого. Как жили наши бабушки в войну, я даже представить не могу. Для меня это кошмар и ад где-то за пределами рассудка...

16:38 

"Начинается ночь" Майкла Каннингема

Дорогу осилит идущий...
Мы бьем в котлы, заставляя танцевать медведей, а хотели бы растрогать звезды
(С) Майкл Каннингем, лейтмотив этой книги


Мне советовали ее друзья, и когда я начинала ее читать, я даже не представляла, как сильно она меня впечатлит. Абсолютно нетривиальная вещь, я даже не знаю, к какому из четырех сюжетов мировой литературы по Борхесу ее отнести. Это не про осажденный город и не про самоубийство бога, и даже не про любовь, не про войну и не про политику. Эта книга об исступленном поиске гениальности и красоты вокруг. Я прежде не видела такого, чтобы автор своему герою рисовал именно такой мотив - поиск красоты и гения, который может губить и воскрешать своим искусством. Главный герой, Питер - почти не старый, почти счастливый владелец арт-галереи, в которой выставляются почти самые лучшие художники. И вся суть этого повествования - в слове "почти". В том-то и дело что "почти", а не всякие души в этом мире на это "почти" согласны. Он не был согласен. Он не похож на героев Моэма, которые роскошно страдают и тратят свою жизнь на роковую страсть в декорациях индустриальных помещений, радуясь что не умерли от тифа, он вполне успешен и востребован, но ему этого мало.
Далее


@музыка: Ruelle – Until We Go Down

@настроение: ...

@темы: Рецензии (книги)

23:47 

Дорогу осилит идущий...
...Если в Амстердаме на каждой улице витает аромат травы, то в Берлине везде пахнет сосисками с капустой)) Прямо как в школьных столовках из детства) А в Потсдаме, при раскопках Мраморной Колоннады Фридриха Великого нашли два осколка метеорита. Откуда??? 0_0. "Тайны Смолвилля" наяву)


@музыка: Белая Гвардия

@настроение: )))

@темы: Путешествия, Наблюдения, Интересности

18:43 

О выставке картин Никаса Сафронова

Дорогу осилит идущий...
Давно хотела об этом написать, но только руки дошли) Однажды Дост, подруга Доста Жуков и сын Жукова Дон (что само по себе уже очень странная компания)) ) решили пойти посмотреть, и даже не на авианосец Мидуэй, а на выставку картин первого фотошопера страны художника Никаса Сафоронова.
Ребенок сразу увидел картину с кораблем, паруса которого были сделаны из евро, и сказал что это лучшая здесь картина) Мы же долго бродили среди полотен, я пыталась понять, откуда аллюзии, которые и аллюзиями-то назвать сложно, ибо я не вижу разницы между такими "цитатами" и плагиатом. Цитата должна быть вписана в оригинальный авторский контекст, там же я контекста просто не увидела. Никакого. Голая цитата. Сам Никас говорит, что любит цитировать в своих полотнах общеизвестные образы. А по-моему, там просто все натырено) Фигурки как у Босха, цветы вместо лиц как у Магрита (только Никас не ограничился одним цветком, как Рене, а присобачил им на лица целые букеты!), фото-картины как у Веласкеса, цвета как у Макса Либермана, узнаваемые разноцветные пятна с расплывчатыми силуэтами Ренуара, профили Базиля и техника Моризо. Он взял из мировой живописи ВСЕ))) Ну и плюс антирелигиозные сюжеты, конечно, благодаря которым его и считают эпатажным, видимо. Просто Манн и "Доктор Фаустус", блин))) По мне так это дешевый пиар. Как у Кончиты Вурст. Мистер "Я вытираю ноги о человечество, так поцелуйте же мне ноги". Знаю просто что многие из моего города хотели туда сходить... По мне так это того не стоит)


@музыка: Сплин, "Еще глоток - и мы горим"

@темы: События, Лытдыбр, Интересности

01:13 

Дорогу осилит идущий...
...Они всю дорогу пили мой кофе) Они прекрасны) Спасибо!!!!)))


22:17 

"Мы пересекли черту - мосты пылают!"

Дорогу осилит идущий...
Я просто в шоке, господа присяжные заседатели. Я никогда не думала что у нас, в моем родном городе, в Костеле я увижу ТАКОЕ. Увижу мюзикл "Призрак Оперы", который в некоторых моментах был лучше чем в Москве))) Кристин наша так точно красивее) А номер с беллидансом очень органично вписался в канву произведения) Могу честно признаться - я так не умею, и тело у меня далеко не столь прекрасное, как у той аткрисы. Смотрела просто открыв рот и уронив челюсть) Это надо показывать! Это надо вывозить! В Ярославль, в Кострому, куда угодно, это не должны видеть только мы, ибо это прекрасно. Мы реально пересекли черту, потому что вышли на новый уровень, и наверно это самое клевое, что может быть в жизни. Конечно, есть отдельные моменты, которые у меня вызвали вопросы, особенно финал, где добрый Рауль победил злого Эрика во имя музыки таланта, хотя талант-то в книжке воплощал как раз Эрик. Но вот честно, мне кажется что критиковать ребят сейчас в чем бы то ни было просто кощунство. Ибо столько сил и труда вложено и так обалденно сделано для любительской постановки, что просто ах. А как он взял ее на руки!!! Остальные фото в комментариях.
Андрей Кошкин, автор идеи, режиссер, постановщик и Призрак, спасибо тебе за эту сказку)


@музыка: "Дай мне знать лишь что меня ты любишь"

@настроение: !

@темы: События, Люди, Интересности

16:26 

Люди Икс. Апокалипсис - 2016

Дорогу осилит идущий...
Это было потрясающе. Настолько, что я даже обещала друзьям прийти и повесить в блоге букву Х, совсем такую же, как та, что Эрик сделал из металла) Ибо буква Х смотрится хорошо отнюдь не только на заборе)))
Выполняю обещание) Однако, несмотря на всю радость, фильм очень многим огорчил, и видимо поэтому отзывы столь противоречивы, кто-то в восторге, кто-то в истерике и разочарован в лоскуты. Знаете, меня сильно напряг только один момент. Всего лишь один.
Осторожно! Эмоции и спойлеры!!!


@музыка: Мельница - Война

@настроение: !!!

@темы: Рецензии (фильмы)

13:03 

Ахаха)))

Дорогу осилит идущий...
27.06.2012 в 12:56
Пишет Eberlein:

Обратила внимание, что в конфликтных диадах практически одинаковый взгляд на себя и противоположную диаду, примерно так:


Гюго и Робеспьер vs. Наполеон и Бальзак

Мы: один очень умный чувак и другой весь такой клевый и душа любой компании.
Они: два кривляющихся идиота.

Жуков и Есенин vs. Штирлиц и Достоевский

Мы: могучий бог олимпа и его любимая добрая нежная пусечка.
Они: жестокий тиран и его бесполезный прихвостень.

Дон Кихот и Дюма vs. Джек и Драйзер

Мы: непревзойденный гений и серый кардинал.
Они: хам с шилом знамо в каком месте и отчаянная домохозяйка.

Максим и Гамлет vs. Габен и Гексли

Мы: искусный манипулятор и крутой герой "Эквилибриума".
Они: буйный психопат и предмет мебели.

URL записи

15:10 

Бумажные птицы

Дорогу осилит идущий...
24.03.2016 в 14:40
Пишет Taho:

Бумажные птицы Дианы Бельтран


Колумбийская художница Диана Бельтран Эрерра (Diana Beltran Herrera) создает потрясающих бумажных птицы, используя лишь цветную бумагу, клей и ножницы. Последние несколько лет Диана оживляет при помощи бумаги не только птиц, но и рыб, цветы и бабочек. А недавно число ее работ достигло отметки 100 штук.

Давайте посмотрим на ее работы подробнее ...

читать дальше

URL записи

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная