• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

"Выживший", 2016

Дорогу осилит идущий...
Все обсуждают реалистичность этого кино - можно ли встать и идти после того, как тебя вот так порвал гризли? Можно ли больным плыть в холодной реке и не умереть? Можно ли то, можно ли это, насколько исторично-аутентично-достойно Оскара и др. Ну еще красивыми пейзажами восхищаются. Но нигде я почти не встречаю рассуждений на тему - а о чем собственно все это? Это же не широкоформатная демонстрация квеста, это произведение со своим смыслом и целью.
Ницшеанское, собственно, произведение о том, что если у тебя есть Зачем - ты выдержишь любое Как. И еще, мне показалось, оно - об уроках. О том, что по сути, настоящие наши учителя - это те, кто делает нам добро. Принято считать совсем наоборот, принято думать, что человек учится после войн и катастроф. И после своей катастрофы герой многому научился, да. Научился игнорировать боль, выживать в лесу, согреваться в брюхе мертвой лошади. А все зачем? Да чтобы отомстить. Он научился только тому, как мстить или как готовиться к мести. И все. А "автором", если так можно выразится, его переосмысления стал совсем иной человек - тот, кто понял его, кто лечил ему спину, строил ему хижину, заботился, тот, кто в итоге пожертвовал жизнью ради помощи герою, вот за просто так, ничего не прося. Не мешая ему мстить и даже не думая посягать на это, не навязывая свою философию. Ту самую, которую герой в итоге принял сам. И вот без всего этого, просто так - он бы не смог простить. Странное кино. Всем советую)


@музыка: Мельница - Об устройстве небесного свода

@темы: Рецензии (фильмы)

21:22 

Вечер хорошей музыки

Дорогу осилит идущий...
Спасибо хорошему человеку за хорошую музыку. Ноосфера рулит)

Да мне бы только раз прокатиться,
Эх, укатить бы от тоски!
Раз прокатиться, да так чтоб убиться,
Чтобы санки вдребезги, чтобы по земле мозги,
Чтобы санки вдребезги, чтобы по земле мозги.



Cкачать Западный Фронт Санки бесплатно на pleer.com

Причины предполагают
Следствия.
Я рад бы присниться тебе,
Да смогу ли
Пробиться за грань
Своего сумасшествия?
Люби меня, несмотря ни на что,
Господи.
Прости меня, несмотря ни на что,
Господи.
Стою на краю лично вырытой
Пропасти
И думаю: нахрен копал?



Cкачать Сердце Дурака Пропасть бесплатно на pleer.com

17:56 

Дорогу осилит идущий...
Сказать можно все, что угодно (С) Эволюция


...Вот есть у тебя друг, и он говорит тебе, что у него все хорошо, что он счастлив и доволен своей жизнью. И ты веришь, искренне радуешься за человека, и душа твоя за него спокойна - у него есть любовь, дом, где ждут, семья. А потом наступает День Рождения этого друга, и он просит тебя прийти, ты приходишь и понимаешь, что кроме тебя прийти-то и некому. И мы отмечаем ДР только вдвоем, едим десерты, а потом идем гулять по холодному городу. И, похоже, все его слова далеки от правды. Мы в свое время много спорили о любви с этим другом. Он все доказывал, что я книжный максималист, который слишком много хочет. Что настоящая любовь - это так, как у него: привязанность, тепло, спокойные ровные, удобные отношения. Комфорт и уверенность в завтрашнем дне. Совместные занятия арм-реслингом. Быт, пицца, онлайн-игрушки и кинцо по вечерам. Я, честно, не знаю, кто прав, и уже давно не хочу быть бегающей по инстанциям истиной. Но, что же это за любовь, с которой ты не хочешь провести свой ДР, предпочтя этой прекрасной любви чокнутую подругу?.. Что за любовь, с которой ты не хочешь и не будешь вместе отмечать Новый Год? Что это за любовь такая?..
Мне кажется, одно из самых прекрасных зрелищ в жизни - это счастливый человек. Я бы очень хотела видеть своего друга счастливым. Но все так, как есть, и я ничего не могу для него больше сделать. Только есть десерты и гулять по холодному городу. Чувствую себя Алешей Карамазовым: вместо отдай все отдаешь лишь пару монет. Жизнь очень забавная штука, господа присяжные заседатели.

@темы: Личное

URL
15:36 

"Дикая" Жана-Марка Валле, 2014

Дорогу осилит идущий...
"- У меня все под контролем, я не наркоманка.
- Ага, Шерил, все наркоши так говорят".


Очень странное кино о большом походе наркозависимой женщины, фактически без сюжета. Мама главной героини Шерил умерла от рака в 45 лет, отец не желает с ней общаться, брат не желает ее знать, брак ее распался, но еще до этого, сразу после смерти матери она села на героин. И как средство решения своих проблем собрала огромный рюкзак и с ним отправилась в пустыню пешедралом. Собственно, я вообще ничего не поняла. Почему в пустыню, а не на море, почему пешком и зачем вообще это все и как оно может помочь? Далее

-

@музыка: Мельница - Радость моя

@настроение: ...

@темы: Рецензии (фильмы)

00:10 

"Марсианин", 2015

Дорогу осилит идущий...
Так я вечно буду писать то для фрустрантов, что страсти это хорошо, даже если иногда сносит,
то для аддиктов, что воля - это хорошо, даже если не дает обожраться кайфом.
С серединой пока очень туго. Поскольку середина на этаж выше, внизу ее нет.

Эволюция


Это кино о том, как выжить на Марсе с картошкой и скотчем) Тем скотчем, который лента, а не который спиртное) А если без юмора - это кино о сильном человеке и о том, как же это, собственно, здорово и красиво - сила. Знаете, мне иногда казалось, что максимально интересный персонаж - это обязательно кто-то типа Хауса, со сломанной-переломанной психологией, которую надо срочно реанимировать скотчем путем подставления своей жилетки в нужных и ненужных местах и моментах, как это и пыталась сделать Кэмерон с Хаусом. Далее


@музыка: Deform – Зарази Меня Жизнью

@темы: Рецензии (фильмы)

14:58 

Очень понравилось.

Дорогу осилит идущий...
в юности любил умирать, представлял по себе воронку,
опаленных друзей, от горя живых едва.
а теперь помру - отойду покурить в сторонку.
жизнь сойдется за мной без шва.

в юности любил побольней: терзают - и ты терзаешь.
падал освежеванным в ночь, с бутылкою в кулаке.
а как отдал всех бывших жен потихоньку замуж,
так ты знаешь, иду теперь налегке.

в юности любил быть умней, стыдил бы тебя, невежду,
придирался к словам, высмеивал, нес бы чушь.
а потом увидел, как мал, и с тех пор ничего не вешу.
полюбил учиться. теперь учусь.

в юности любил побороться с богом, пока был в силе,
объяснить, что ему конкретно не удалось.
внук родился - и там меня, наверху, простили.
я увидел, как он идет через нас насквозь.

я молился, как ты: "дай мне, отче, высокий терем,
ремесло и жену, укрепи меня, защити".
вместо "дай мне, отче, быть благодарным своим потерям.
дай мне всё оставить, чтобы тебя найти".

Вера Полозкова

22:07 

Дорогу осилит идущий...
Вечер, холодно, думаю... Знаете, долго не могла понять, почему так популярны образы Эдварда Каллена или Кристиана Грея из нашумевших книг и что с ними не так, и вот благодаря блогу Эволюции поняла. Это же наглядный пример распространенной ныне установки: "Я независима, но мужчина должен платить". Просто она разбирает примеры из жизни, а это пример литературный. Но того же самого. В чем смысл понятия "Доминант"? Как раз в том, что ты слушаешься в обмен на опеку и заботу. Далее

@музыка: Within Temptation – The Howling

@темы: Рецензии (книги)

14:47 

Флешмоб.

Дорогу осилит идущий...
По ленте бродит флешмоб, что ж, давайте поиграем?
В общем.
"Стукнитесь в эту запись, а я:
- скажу что-нибудь, что хотела бы вам сказать.
- расскажу, что хочу сделать именно с вами или для вас: пойти там куда-нибудь, спеть что-нибудь, поиграть в связке, подарить розу, хряпнуть "Джека" на крыше недостроенного небоскреба...вот это все. Действие, которое хочется совершить именно в вашем обществе."

@темы: Флешмоб

16:37 

Дорогу осилит идущий...
"От страха быть плохим до силы - километры и километры по колючей проволоке ползти". (С)

09:47 

Кровоброжение

Дорогу осилит идущий...
Совершенно внезапно попала на эту ночную игру. Мне очень понравилось, особенно отыгрыш крови бутылочками с соком и маркеры. Как пошутил Люциус, кровь Феечки отыгрывалась феечкой) Она и правда отыгрывалась сангрией) Мне, увы, не довелось иметь дела с феями, только с людьми. Атмосфера тру блад была чуть ли не каноничнее канона. И, самое потрясающее... Это, конечно, ваша история, чем-то похожая на АнК. Вы были прекрасны, ребята, Ричард был восхитителен. Мне кажется, это тебе хотели сказать все игроки без исключения. Твой Ричард был восхитителен. А Графа я боялась чуть ли не по реалу. Спасибо вам!!!
Ваша Лорена.

@темы: Ролевые игры

09:36 

Призрак Оперы - по ту сторону чуда

Дорогу осилит идущий...
- Безумье!
- Да вроде нет? Да как пойдет!
- Безумье! Его вам не одолеть!
- Займитесь танцем!
:):):)


Если посмотреть по ту сторону чуда с точки зрения психоалхимии и проанализировать ею историю - это сказка про перевернувшийся дисбаланс, который в итоге вылился в одностороннюю любовь. Ну, смотрите сами - сначала он - очень большой плюс, а она - очень значительный минус. Далее


@музыка: Think Of Me

@настроение: ...

@темы: Рецензии

17:17 

Дорогу осилит идущий...
"Бегите. Лодка ждет вас обоих. Я хочу забыть обо всем, оставьте меня одного.
Бегите же!" (С) Призрак Оперы.
Ребята, я, кажется, в щи. Это лучшее что я видела в жизни. Лучше Бала, лучше МиМ, лучшее!!!!!!!

16:53 

Диалоги из Ганнибала

Дорогу осилит идущий...
Диалоги

Мама дорогая... Я никогда не видела, чтобы гордость, отрицание и рационализация так граничили с безумием. По сути, это вызов Оппоненту Мефистофеля. "Со мной ничего не случилось", блин.

12:07 

Гюстав Доре

Дорогу осилит идущий...
На выставку гравюр Гюстава Доре воистину стоило сходить - там можно было не только посмотреть сами гравюры, но и внезапно (!) почитать книги, ибо отрывки из иллюстрируемых произведений приводились более чем обширные. Мы сошлись на том, что "Потерянный Рай" Мильтона по отношению к Библии - это фанфик примерно то же самое, что ЧКА по отношению к многоуважаемому профессору Толкиену, и сей факт из гравюр еще очевиднее, чем из самого текста Мильтона. И это поразительно.
Далее


@музыка: "Шоколад для Мэри"

@настроение: ...

@темы: События

13:35 

"Прислуга" Кэтрин Стокетт

Дорогу осилит идущий...
Увидела обсуждения этой книги в постах друзей, решила прочесть, и сначала была настроена скептически - ну не люблю я книги про дискриминацию и про то, какие дискриминируемые все несчастные и надо их жалеть. Обычно это все политика и "заказ". Но эта книжка... Я просто начала читать и не могла остановиться. Потрясающая вещь, честная, искренняя, настоящая. А Скитер просто стала моим кумиром - вот так вот взять и променять все на идею. Советую всем.

16:09 

Поток сознания по поводу "Ганнибала"

Дорогу осилит идущий...
- Зачем ты ему лгал?
- Мне не хотелось, но... выбора не было.
- Он дал тебе шанс сказать ему правду, но ты не сделал этого. Никто не должен был умереть.
(С)

Посмотрела две серии нового сезона.
Много не очень связных мыслей


@музыка: Олег Медведев – Отпуск

@темы: Рецензии (фильмы)

00:07 

Терминатор. Генезис (фильм 2015)

Дорогу осилит идущий...
"- Джон, спасибо тебе! Ты подарил мне будущее, и я им воспользуюсь! Когда все закончится, я найду дом моих родителей, я восстановлю его! Эти руки способны не только убивать! Ну а ты?..
- Пива очень хочется..."

))) Собственно, забавных диалогов там много. И вообще, довольно милое кино про сильную женщину и сентиментального парня в штанах бомжа) Ну и железный Арни, конечно, на высоте. Честно, я думала, будет хуже)


18:46 

Отзывы о книжках

Дорогу осилит идущий...
1) Юкио Мисима и "Исповедь маски". Удивление от этой книги началось еще с фамилии переводчика - переводил это все не кто иной как Борис Акунин, правда, под своей настоящей фамилией. Хотя, ничего странного на самом деле, он знаток японского и японской культуры. Книга вообще не воспринимается книгой, то есть художественным произведением. Это действительно исповедь, и я полагаю, что вымысла там вовсе нет, что автор писал о себе. Страшная книга, герой которой не мог по сути ничего - не мог жить в обществе, не мог строить полноценные отношения с людьми, не мог даже никому рассказать правду. Какое-то тотальное, беспросветное одиночество. К плюсам этой книги можно отнести то, что герой вышел живым, не картонным, и еще, что очень важно - сам жанр мемуаров здесь смотрится органично и не нагоняет тоски. Как заметил кто-то в сети, есть два типа мемуаров: "как я блистал" и "я и мой концлагерь". Здесь нет ни первого, ни второго. Герой не давит на жалость и не рисуется. Автор режет скальпелем свои собственные нарывы души, а внутренние демоны есть всегда и у всех, возможно, поэтому книжка довольно популярна. Не знаю, можно ли ставить диагнозы автору, но однозначно он сделал со своей душой все то, что хотел творить с чужими телами - вскрыл ножом. В общем, если хотите референций к Древней Греции и депрессии, черной безысходности, это для вас. Тот самый случай, когда автор и читатель страдают вместе.

2) Теодор Драйзер и "Дженни Герхардт". Все же Драйзер очень странный человек - будучи весьма скромным и этичным, он всегда пишет героев, которые бросают вызов обществу, причем вызов этот они бросают как бы не нарочно, а просто "так сложились обстоятельства". Очень рыдательная книга.

3) Жан Жене и "Богоматерь цветов". Эту книгу он писал в тюрьме, проворовавшись, и повествует она о жизни парижского дна. Читать это не возможно. Не осилил. Этот кошмар принес Жене мировую славу, но честно, не поняла, за что там приносить. Есть авторы, которые пишут о высоком. Бахтин, например. Есть те, кто пишет о низком и понимает, что пишет о низком, тот же Миллер, который изначально никакого философского смысла своим книжкам сам не придавал, все за него придали читатели. Но когда это мешают с целью сделать "таблетку" позабористей... В общем, Жене для меня теперь ассоциируется с кошмаром от литературы.

@музыка: Звери - Запомни меня

@темы: Рецензии (книги)

22:00 

Земля будущего (фильм, 2015)

Дорогу осилит идущий...
Посмотрела сие странное творение, и признаться честно, это грандиозный провал.
Большей странноты я не видела давно... невнятный сюжет, в котором без википедии не разберешься. Сам Tomorrowland показан красиво, но что это такое - нам не ясно на протяжении всего фильма. Вообще, сюжет выглядит как одна большая нестыковка. 0_0
Показали бы что ли сам мир будущего поподробнее, а то мы видим его ровно три минуты, а все остальное время герои бегают от роботов.
Единственное, что понравилось - ракета и тайная организация «Плюс Ультра» ( Жюль Верн, Никола Тесла, Томас Эдисон и Густав Эйфель). Интересная четверка)


@музыка: Тикки Шельен – Тролли

@настроение: 0_0

@темы: Рецензии (фильмы)

16:50 

Дорогу осилит идущий...
"Главное в существовании личности совсем не то, что оно целесообразно, главное, что оно есть причиняющая боль судьба, антиномическое сопряжение свободы и предназначения, неотвратимости." (C) Николай Бердяев, "Я и мир объектов".

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная