• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:41 

Жизненное

Дорогу осилит идущий...
Жизнь цветка под хрустальным куполом, которую я вела до 27 лет, не способствует к столкновению с реалиями этой самой жизни, и посему намедни я в первый раз вблизи и довольно надолго увидела человека под травой. Не поглощенного каким-либо фэндомом, а под самой настоящей травой.
Далее.


@музыка: Мельница - Зов Крови

@настроение: :/

@темы: Лытдыбр, Жизненное

18:22 

Про аниме "Темный Дворецкий"

Дорогу осилит идущий...
Мне сейчас категорически нельзя ничем впечатляться - ибо диплом, а еще работа на фулл-тайм. Но я начала это смотреть. И посмотрела первые восемь серий. И, как Вы наверно уже догадались, сижу и реву. Далее


@музыка: Roxette – It must have been love

@настроение: :/

@темы: Рецензии (фильмы)

00:29 

Про группу психопомощи

Дорогу осилит идущий...
Есть крайне мало людей, с которыми я могу оставаться в одной комнате больше 5 минут, не чувствуя, что меня потрошат.

Ч. Буковски


...Мне кажется, психологом должен работать кто-то типа отца Брауна - такой же мудрый, добрый, справедливый, бесстрашный и не боящийся казаться смешным. Когда ему сказали: "Этим Вы поставите себя в смешное положение!", он ответил что-то типа "А когда меня это пугало?"
Он всегда знал, "как надо поступить правильно". А я не знаю. Мне страшно. Мне хочется разбить лоб о стену. Мне дико страшно читать послания людей, которые пишут в группу. А еще страшнее - смотреть их фото и читать подписи под фотографиями. И знать, что все это ложь. Видеть фото этих незнакомых мне людей, читать под ними "Дорогой, любимый" - и знать правду. Как психологи живут потом в своей нормальной, человеческой жизни? Как умудряются не пить? Как они потом верят людям? И как это делают священники? Как они находят слова для этих людей? Я очень боюсь, что просто сейчас буду проецировать свое на них - предостерегать их от того, чтобы они не были несчастными именно там, где плохо мне. Боюсь. Просто, сегодня один человек из группы вынесл мне мозги, я хожу ушибленная пыльным мешком и не могу спать.


@музыка: Лора Бочарова – Псалом №1

@настроение: ...

@темы: Психология

14:23 

Тест

Дорогу осилит идущий...
Коллега-психолог проводит со своими испытуемыми. Я увидела слова ЗВЕРЬ, ТЕЛО, ПЕРЕХОД. Видимо, я слишком много смотрю Ганнибала. :)


@темы: Тесты

17:44 

Про фильм и книжки "Дивергент"

Дорогу осилит идущий...
«Дивергент» (англ. Divergent - расхдящийся) — американский фильм-антиутопия режиссёра Нила Бёргера, представляющий собой экранизацию одноименного бестселлера, написанного Вероникой Рот.
Когда я начала это смотреть, у меня было странное ощущение, что я смотрю не кино, а экранизированную городовушку. Все эти постоянные перемещения, прыжки с края крыш, ямы, бешеные поезда, разделение на фракции (команды) - все напоминало скорее игру, нежели фильм.
Мне понравилось. Далее


@музыка: Небо - самолеты

@настроение: ...

@темы: Рецензии (фильмы), Рецензии (книги)

20:52 

Личное

Дорогу осилит идущий...
А знаете, не только у людей, но даже у звезд есть то, что называется "точкой поворота". Это определенная точка на диаграмме Герцшпрунга - Рассела, и в этой точке звезда покидает главную последовательность (ту область на диаграмме, в которой остаются звезды, источником энергии коих является термоядерная реакция синтеза гелия из водорода) после того, как основные топливные запасы этой звезды исчерпаны. Честно признаюсь, я просто забыла, как называется этот же феномен в психологии, поэтому и привожу примеры со звездами, но суть приблизительно та же. Проще говоря, есть некая точка, в которой на человека нисходит озарение, и он осознает, что так дальше нельзя, дальше так не может продолжаться. Далее


@музыка: Флер - Музыка странного сна

@настроение: ...

@темы: Я, Психология, Лытдыбр

17:11 

Про книжки

Дорогу осилит идущий...

@музыка: Лора Бочарова - Они

@настроение: ...

@темы: Рецензии (книги)

22:15 

Цитата дня

Дорогу осилит идущий...
...В общем-то, я хотела прочитать "Калигулу", но наткнулась на одну статью Лоры и там увидела это - "Вопрос Свободы – это вопрос о том, что нам Действительно Нужно. Второй страх – это страх самих себя в состоянии ничем не ограниченной свободы. Третий страх – это собственная нереализованность, боязнь воспользоваться возможностями Свободы и последующие сожаления."
Так странно, человек словно прочитал мои мысли.

21:35 

О спектакле "Опасные связи. Игра в любовь" по пьесе К.Хэмптона (Шадерло де Лакло)

Дорогу осилит идущий...
...Когда мы вышли оттуда, мой муж сказал мне:
- Я только одного не понял - почему все эти женщины бросали своих мужиков и уходили к Вальмону?
- Ну, он же тааааааакоооооой клеееееееевый, - Ответила я.
- Да что в нем клевого, придурок какой-то.
- Ты не женщина, тебе не понять.
И тут налетел ураган, который грозил нам потерей зонтика, и посему данная беседа была принесена в жертву попыткам согнуть спицы обратно в нужную сторону. А спектакль был и правда очень необычным.
...Странности начались еще в вестибюле театра имени Комисаржевской, когда я тихонько стояла в очереди, как вдруг мои волосы задела чья-то рука, мое плечо толкнул чей-то локоть, и, обернувшись, я увидела странного человека, Далее


@музыка: Флер - Оборвалось

@настроение: :(

@темы: Театр

14:27 

"Мулей" Эрленда Лу

Дорогу осилит идущий...
И кто мог бы перенести самую мысль о смерти, если бы жизнь была радостью?

Артур Шопенгауэр


Сходили на монопектакль "Мулей" по книге Эрленда Лу. Книга рассказывает историю восемнадцатилетней Юлии из Норвегии, потерявшей семью в авиакатастрофе и сделавшей смыслом своей жизни суицид (почти по Гегесию Киренскому, который, как я намедни узнала, стремление к смерти полагал высшим благом и проповедовал самоуморение голодом). Признаюсь, я колоссально недооценила этого автора, и даже знаю, в чем причина. Читая "Наивно. Супер", я постоянно сравнивала главного героя с Лайтом и видела, что до Лайта ему как до MACS0647-JD пешком вприпрыжку. На фоне Лайта персонаж Лу, живущий в жанре "реалистичного наивизма", казался неуместным и странным. И... даже не проигрывал, а просто не воспринимался. Я понимаю, что нельзя всех сравнивать с Лайтом, но тогда впечатления были слишком сильны, и "Наивно. Супер" так и не была дочитана, а ее автор был посчитан как "не мой писатель".
Но эта книга, "Мулей"... Она изменила мое мнение о Лу на 180 градусов, а рецензии на нее мне показались настолько не в тему, насколько это вообще возможно. Люди искренне полагают, что Эрленд Лу написал довольно простую историю о том, что смысл жизни заключен в самом ее наличии и постоянной конструктивной рефлексии, которая у персонажей Лу иронична, трогательна и весьма забавна. Мне кажется, они совсем не поняли книги. Далее


@музыка: Второй саунд из Клубничной тревоги

@настроение: ...

@темы: Рецензии (книги)

14:54 

Лорд и Македонский.

Дорогу осилит идущий...
В восторге о этой картинки.


@темы: Книги

22:17 

Дыбр

Дорогу осилит идущий...
URL
12:58 

Про книжки

Дорогу осилит идущий...
Собственно, рецензии.

1) Ницше, "Сумерки идолов, или как философствуют молотом". Сборник эссе, в которых раскрывается суть философии Ницше, своеобразное введение в основные положения его мировоззрения. Книга предваряет "Антихриста" и "Волю к власти". Там есть довольно острая критика Платона и Сократа и довольно страстные восхваления Фукидида.
Далее


@музыка: Флер - Я все еще здесь

@настроение: ...

@темы: Рецензии (книги)

11:18 

Эмоции по поводу анимешки.

Дорогу осилит идущий...

@музыка: Опенинг

@настроение: ...

@темы: Аниме

14:45 

ПРИ "Ночь ходячих мертвецов"

Дорогу осилит идущий...
Друзья, реально клевый проект, который я всячески рекомендую.

08.04.2014 в 13:33
Пишет Александра Ойди:

Повторный анонс. Репост всячески приветствуется.
Что: Полигонная ролевая игра "Ночь ходячих мертвецов"
Где: Ярославская область
Когда: 11-13 июля 2014 года
О чём: Игра по миру сериала "Ходячие мертвецы". Наши дни, США, штат Миннесота. Чуть больше года назад весь мир был охвачен странными, пугающими и разрушительными событиями. Покойники поднимались после смерти и стремились сожрать всё живое. Масштабную катастрофу не смогли остановить ни полиция, ни военные.
Немногие уцелевшие люди поспешили выбраться из городов, наводненных ходячими, и укрыться в лесах.



URL записи

@темы: Ролевые игры

15:13 

Про фильм "Красавица и чудовище", 2014

Дорогу осилит идущий...
Думаю о том, насколько образ накладывает свой отпечаток на человека, этот образ воплощавшего. По идее, никак - есть человек, и есть роль, и их надо четко разделять. Я и теперь так думаю. Но намедни я смотрела на человека в необычной для него роли и упорно не могла его с этой ролью ассоциировать, ибо я недавно видела его другим.
Леа Сейду, которая играла Бель, до этого снималась в "Жизни Адель" в роли Эммы. И я смотрела на Бель - и видела Эмму. Поймите правильно, "КиЧ" - это потрясающе качественно сделанный, очень красивый, зрелищный и в целом удачный фильм. И она играла талантливо.
Но, когда я видела все эти ее шикарные бальные платья, прически, украшения - мне казалось, что это все ей чудовищно не идет, какой-то голос внутри меня орал: "Где синие волосы, где кожаная косуха, тяжелые ботинки и синие волосы, елки-палки?!!" Этот белокурый парик на ней выглядел чудовищно, словно его приклеили на "Момент". Она казалась живым человеком, насильно закованным в фарфор чужого образа, куклой, пародией на самое себя. Она говорила что-то как Бель, а мне слышалось: "Ты читала "Экзистенциализм значит гуманизм? Я болела Сартром в старших классах".
Так нельзя. Человек играет роль. Нельзя потом приписывать ему эту роль вечно. Так какого садово-огородного растения я это делаю?.. Очень странное ощущение.
:ps: А Чудовище было очень красивым, просто киска) И в виде зверя он намного симпатичнее. :)


@музыка: Fleur – Я всё ещё здесь

@настроение: ...

@темы: Рецензии (фильмы)

00:07 

Отчет по Игре "Тетрадь смерти. Другой круг"

Дорогу осилит идущий...
13:17 

Цитата дня

Дорогу осилит идущий...
"...Это выглядело абсурдно. Но я только что был так счастлив… Бесконечно счастлив… Я был озадачен и слегка напуган. Неужели это нормально - быть таким счастливым? Это справедливо? Какую цену я должен буду за это заплатить?" (С) Анна Гавальда.

14:25 

Еще про книжки

Дорогу осилит идущий...

@музыка: Флер - Непобедимая армия

@настроение: :/

@темы: Рецензии (книги)

13:41 

О книге Серена Кьеркегора "Дневник обольстителя"

Дорогу осилит идущий...
Каждый должен знать свои собственные силы,
и ничто меня так не бесит,
как отсутствие ловкости у людей,
обладающих иногда недюжинными дарованиями.
Серен Кьеркегор


Сегодня дочитала эту книгу. Н-да, по сравнению с "Дневником Обольстителя" датского автора Серена Къеркегора, Ларс фон Триер с его "Антихристом" нервно курит в сторонке. У фон Триера женщина - просто персонифицированное, эксплозивное зло, у Къеркегора же она - "Бытие для другого", что еще страшнее и печальнее. Причем, бытие весьма ограниченное и мимолетное, можно сказать, одномоментное.
Содержание книги вполне соответствует сабжу - шаг за шагом автор описывает действия соблазнителя в отношении Корделии - молоденькой семнадцатилетней девушки, уединенно живущей вдвоем со своей теткой. Главного героя зовут Йоханнес, он - опытный, уже не очень молодой мужчина, который основной идеей своей жизни сделал эстетику и поиск интересного. Это книга о пикапере из 19 века, книга о человеческой трагедии, которая, быть может, не очень понятна современным людям, ведь мы живем в мире, где потеря телефона страшнее потери девственности, но тем не менее, от этого трагедия не перестает быть таковой. Конечно, как психолог, я не могла пройти мимо и не придумать что-то типа советов и рекомендаций для Корделии, позволивших бы ей избежать столь печальной участи. Психологи ведь должны помогать защищаться от манипуляторов, правда? Далее


@музыка: Вельвет - Тону

@настроение: ...

@темы: Рецензии (книги)

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная