18:39 

Стихи

Дорогу осилит идущий...

@музыка: Placebo – Remember me

@настроение: ...

@темы: Стихи

11:42 

Ужасы нашего городка

Дорогу осилит идущий...
Вот вечно я привлекаю странных личностей) Маньяков всяких, неадекватов, пора бы задуматься, почему оно так) Только что в личку ВК пришло сообщение. Цитирую:

Я бесстрашен ! Потому что Я знаю все что происходит уже произошло в сознании Бога. Доказательством сему мои вещие сны .
Любовь это ВСЁ.
Страх разрушает ВСЁ .
Чувства - связь со ВСЕМ .

Джэк Сатурн


О Боже)))) Прям интересно, чего он ожидал-то в ответ на такое)))))))

@темы: Я, Лытдыбр, Интернет

13:00 

Фандом

Дорогу осилит идущий...
Меня всегда интересовал фандом как явление. Как субкультура. Как зеркало современности. Как источник прекрасного, если угодно. Но иногда фандом - это источник душевной боли и батхерта.
Фандом Элизабет просто кошмарен. Нет, я понимаю, что у всех есть свои кинки, и кинки надо уважать, гладить в фичочках, не давить гусеницами танка, а то хуже будет для психики и др. Но когда серьезное, сложное произведение, классику - берут и просто привязывают к своим кинкам и вкусам, выворачивая все так, чтобы это произведение их кинки обслуживало, игнорируя канон полностью - это же дикий пипец. Зачем нам понимать, что хотели авторы сказать, зачем заморачиваться над замыслом, гипертекстом, концепцией, ну этих авторов в пень, мы будем видеть "что-то свое". Читаю статьи, обсуждения - и глаза кровоточат((
Худшее, что может быть в анализе произведения - игнорирование воли и идеи автора.

@темы: Увлечения, Мюзиклы, Мысли вслух, Лытдыбр, Грустное, Элизабет, Я

13:18 

Про писательство

Дорогу осилит идущий...
Меня всегда поражали отзывы о каком-нибудь авторе типа: ну, он молодец, конечно, но вот еще бы поработать, техники не хватает, а когда подучится, усовершенствуется, тогда клевым писателем может стать. Знакомая даже онлайн-курс проходила по писательству, где навык вырабатывался за энное количество дней, надо было выполнять задания, получать баллы и др. Я так не могу. Я не могу про себя сказать что вот поработаю еще и будет что-то получше, чем было. Потому что каждый раз это как будто открывается портал. Будто кто-то берет твою руку в свои и водит ею. "Легкий огнь, над кудрями пляшущий - дуновение вдохновения". Будто ты - это не ты вовсе, а кто-то другой. Тебя подхватывает поток, ворвавшийся в окна твоей квартиры, и несет куда-то, и неизвестно, когда он наиграется и выбросит тебя. И я не могу сказать, мол поработаю и будет получше. Ибо вообще не факт, что будет хоть что-то. Что следующий раз, в который ты должен подрасти - вообще наступит. Не факт, что оно придет. Что оно случится. Оно не терпит насилия. Оно вообще... не подчиняется никаким законам. Я не понимаю, что это. Знаменитая Державинская антитеза "Я – царь, я – раб, я – червь, я – бог" тут актуальна как никогда.


@музыка: Roberta Valentini & Mark Seibert – Wenn ich tanzen will

@настроение: ...

@темы: Я, Наблюдения, Мысли вслух, Лытдыбр

13:05 

Инфанта

Дорогу осилит идущий...
@@@
Моя Инфанта, я сердце кину цепным собакам.
И буду всем - и шутом, и принцем, слугой, рабом.
Я выбрал ту, что не знает боли, не видит страха,
Так почему я в глухую стену врезаюсь лбом?
Моя Инфанта, Ваш двор покорен любым капризам,
Все обожают, считают шпильки и смотрят в рот,
А я как коршун, я как горгулья, что на карнизе,
Сижу и вижу, что в Ваших мыслях - глупец, урод.
Моя инфанта, Вы наигрались в свои бирюльки,
Чужие жизни Вам словно кегли, а Вы как шар,
Родиться можно такой красивой в хрустальной люльке,
Моя инфанта, я существую - чтоб Вам мешать.


@музыка: TOURETTO - Я Ненавижу Людей

@настроение: ...

@темы: Стихи

21:26 

Элизабет, часть 2

Дорогу осилит идущий...
Выходной, дождь, серость и холод, на работу, к счастью, не вызвали, поэтому я смогла досмотреть постановку. Господи...
Я не буду тут приводить все свои восторги, все равно мне не найти слов, которые опишут хоть сотую долю моих чувств... Но, меня не перестает мучить один вопрос.
Он постоянно говорил ей, сам напоминал, внушал, вдалбливал - ты будешь искать меня, ты сама будешь звать меня, жизнь скоро станет тебе ненавистна, ты сама ко мне придешь.
И когда она, наконец, позвала, он ответил - нет, такой я тебя не хочу.
Ему вообще она была нужна, или просто "движущаяся мишень"???
И вот этого очень много в жизни, среди людей. Почему все ценят только то, что не могут получить? Почему все гонятся только за недоступным? Ну неужели нельзя просто... нормально жить?.. Ведь когда кто-то говорит тебе "Да" - он не перестает быть тем же кем-то, за кем ты гонялся ранее. Он не распадается на атомы, не меняет своих свойств. Поневоле закрадывается мысль, что некоторым и не нужно то, чего они добиваются, а надо просто галочку поставить, в блокнотик записать.


@музыка: Der letzte Tanz

@настроение: ?..

@темы: Элизабет, Мюзиклы, Мысли вслух, Грустное, Une grande amore

12:03 

Организаторы

Дорогу осилит идущий...
Я искренне восхищаюсь людьми с организаторским талантом. Как Вы это делаете? Как Вы не начинаете бегать по потолку и орать на каком-либо из этапов, когда у участников обнаруживается то понос, то золотуха, они отваливаются-передумывают, все рушится и летит к чертям? Как с этим справляться и бороться? Как Ваши волосы умудряются оставаться не седыми и не вылезать клочьями из головы/не быть выдранными от отчаяния? КАК? Кому надо продать душу чтобы научиться организовывать всякие интересные штуки? Ибо это же... Простите, но это же пипец какой-то.
Намедни была в клубе у нас Чайная Поляна. Я подумала, а зачем ехать каждому самостоятельно, если можно добраться вместе? Почему бы мне не организовать добиралово? Предложила тем, с кем общаюсь, создали чатик, написала рейсы... и сначала все было хорошо, но потом выяснилось, что люди хотят ехать туда раньше, кто-то категорически против такси, всем удобно разное время, причем сильно раньше заявленного в беседе, а я раньше вот кровь из носа - не могла и... В итоге со мной вызвался ехать только Нарглин, и чувствую, он сделал это просто из благородства и жалости, видя мои мучения усилия.
Намедни, предложила организовать одно мероприятие близкой подруге. И... чего только о себе я не наслушалась. Разумеется, помимо того что заявленное помещение ее не устраивает. Желание делать что-то отшиблено начисто.
Люди, как Вы это делаете? Можно ли научиться? Или просто смириться с тем, что мне не дано, и забить?


@музыка: Последний танец

@настроение: ???

@темы: Я, Увлечения, Лытдыбр, Жизненное, Вопросы

15:38 

Элизабет

Дорогу осилит идущий...
Осанна! Алилуйя! Наконец-то в мюзикле можно увидеть нормальную женскую персонажку, а не шикарного мужика как обычно)))
Хочу сказать огромное спасибо человеку, который посоветовал мне погуглить "Дуэт Смерти и Элизабет" на ю-тьюбе. Нашла. Слушаю по десять раз в день. Это потрясающе. Начала смотреть сам мюзикл. Господи, такой восторг)))) Такая хрупкая и сильная песня. Такой страшный господин Тодд....


@музыка: Только мне решать когда и с кем мне танцевать, ведь на все моя лишь воля, кто посмеет мне мешать.

@настроение: Агнст)

@темы: Мюзиклы, Интересности, Une grande amore, Элизабет

10:08 

Кто такие добрые персонажи?

Дорогу осилит идущий...
Для начала и для иллюстрации своей мысль хочу Вам одну цитату привести, из книжки Дьяченко "Пандем":
Далее


@музыка: Тени Становятся Длинней

@настроение: ...

@темы: Книги

17:44 

Фотка

Дорогу осилит идущий...
Собственно, вот так это все и было. Меня не отпускает до сих пор))


@музыка: У Замка

@настроение: !!

@темы: Фото

09:13 

После Бала - адвокат Дьявола

Дорогу осилит идущий...
Что делать, если хочется ночью ходить по городу и петь песни, а тебе еще потом в этом городе жить?)) Правильно - поехать в другой и петь там!)) Ночью вернулись с Бала. Сказать, что это было офигительно - значит, не сказать ничего. У всех есть свои кумиры, и у меня это Иван Геннадьевич Ожогин. В субботу он пел так, что на люстре подвески дрожали) А после мы пошли на Служебку, где была прекрасная атмосфера, черные шарики в небе и песни хором. И толпа. Я боюсь толпы дико, но в этот раз желание приобщиться к происходящему пересилило даже это) Стоило подумать: "Катя, что ты делаешь, ты слишком стара для фанатизма!" - как начинали петь) И мы пели с ними) Энергетика у Ивана Геннадьевича сумасшедшая просто) Он... огромный, и внешне, и внутренне, рядом чувствуешь себя тополиной пушинкой, летящей мимо утеса)
Ну а если о серьезном... все время, пока шел спектакль, я думала - а каково ему жить с этим? Он же глубоко верующий человек, и для глубоко верующего человека играть ТАКОЕ - это как бы противно всей его сути. Всем известна история, как Ожогин просил своего духовника благословить его играть вампира, а духовник ответил, мол иди, играй, тебе надо четырех детей своих кормить, работа такая. Но, нюанс - он на каждую роль просит благословения. И как было с остальными? Ведь играет он: Воланда, Хайда, Призрака Оперы и саму Смерть в "Дуэте Смерти и Элизабет". Батюшка, благословите играть дьявола, мне детей кормить нада? Всем ведь понятно, что это отговорка, и детей можно кормить тысяча и одним другим способом)) И по сути, он просто адвокат зла на нашей мюзикловой сцене) Как уживается в человеке то, что уживаться не долго, не может?.. Ибо все эти разговоры "Это только роль!".. Друзья, ну помилуйте) Это не только роль. Ты не идешь играть "только роль" с ларингитом, трахеитом и температурой сорок)) А он идет. Выходит на сцену в любом виде. Он живет этим.
И после этого всего он хочет выйти из амплуа и сыграть другую, добрую роль. Получится ли? Вот после этого всего - играть добро?.. Он же сам признавался, что его задачей и желанием всегда было оправдать перед зрителями своего персонажа и сделать так, чтобы они почувствовали, что именно его герой - прав.


@музыка: Кромешная Тьма

@настроение: )))

@темы: Я, События, Радостное, Путешествия, Мюзиклы, Интересности

12:26 

Бертран Рассел

Дорогу осилит идущий...
Пытаюсь читать разных философов по вечерам, в основном пока материалистов. Как известно, не прыгнуть выше головы в рамках атеистического мировоззрения, однако есть очень любопытные, умные и тонкие философы-атеисты. Например, Бертран Рассел. Признаюсь, нравится мне этот товарищ)
В области философии товарищ Рассел постоянно проделывал всякие ментальные кульбиты, например переход от платоновской интерпретации пифагореизма к юмизму. Кратковременно его кидало в неогегельянство, платоновский идеализм и уже под занавес - неореализм Дж. Мура и А. Уайтхеда.
Читая этого чувака, понимаешь, что он стремился к определенности и однозначности. Не хотел вот он жить в туманном мире агностицизма, двойственности, конфликтов идеального с материальным. Даже философию он определял всего лишь как правильный анализ языка) И важнейшим ее качеством считал способность устранять всевозможные парадоксы. В 'Истории западной философии' он характеризует философию как 'ничейную землю между наукой и теологией'; вообще она имеет дело с проблемами, еще не освоенными наукой.
Ну и он отвергал вечное деление на материю и дух)) Что само по себе любопытно. В Анализе Сознания он пытается склеить материалистическую позицию в современной ему психологии (бихевиоризм) с идеалистической позицией в физике, "дематериализующей материю". Материю он трактует как логическую фикцию, просто как удобное обозначение сферы действия каузальных законов. В принципе, вполне логичный концепт - и в психологии, и в физике действуют разные каузальные закономерности, однако, поскольку данными психологии являются ощущения, то данные физических наук тоже являются психическими данными. В целом исходное объяснение того, что происходит в мире, ближе у Рассела к психологическому объяснению, нежели к физическому. Он больше психолог чем философ или физик))
Ну а вообще, я вижу в нем боязнь непонятного. Боязнь противоречий. Страх любых нестыковок))


@музыка: Lord Of The Lost – Lost In A Heartbeat

@настроение: ...

@темы: Философия, Книги

14:48 

Москва

Дорогу осилит идущий...
Итак, маршрутка заказана, билеты куплены, гостиница тоже заказана, а у меня соплищи до пупа. Лечусь, прогуливаю тренировки и искренне надеюсь, что сопли и хреновое самочувствие пройдут до сб. Вся в предвкушении "Бала", хочу почитать непрочитанное у Ницше чтоб проникнуться сильней.

@темы: Жизненное, Лытдыбр, Путешествия, Я

11:58 

Стихи

Дорогу осилит идущий...

@музыка: Lord Of The Lost – Beyond Beautiful

@настроение: ...

@темы: Стихи

10:23 

Последствия фехтования

Дорогу осилит идущий...
После вчерашней тренировки обзавелась своей первой мозолью. От тимбары! Здоровая такая, на ладони. Друзья-фехтовальщики, что с ними делать-то? Как лечить? Лиза посоветовала вскрыть самостоятельно, но, хоть она и медик, мне чо-то стремно.

@темы: Вопросы, Жизненное, Лытдыбр, Я

12:45 

Планировка дома

Дорогу осилит идущий...
Друзья, такой вопрос к вам - какая планировка у ваших жилищ? Какую считаете наиболее удобной? Я вот переехала из 30 метров в 32, но другой планировки, и мигом уловила колоссальную разницу между Хрущ и Нехрущ)) Почти та же площадь, но разграниченная так, что кухня и комната - два отдельных помещения, полностью изолированных, а не "кухня выдается как аппендикс в комнату", плюс наличие кладовки делает жизнь куда удобнее. У меня мало вещей, мало одежды, но даже это мало может загромождать пространство. Здесь же спрятал гладильную доску, швабру, пенки-палатки в кладовку, и твой дом имеет приличный вид! Прежний же дом его не имел, т.к. пенка обреталась прямо под кроватью)


@музыка: Ария - Талисман

@настроение: !

12:41 

Имидж и одежда

Дорогу осилит идущий...
Посмотрела вчера прекрасный фильм "Портниха" с Кейт Уинслетт, и сегодня в Ленте наткнулась на любопытную статью про имидж и внешность - vakhitova.ru/blog/106-kak-primiritsya-so-svoej-...
В кино героиня Кейт Тилли одевала людей так, что они становились похожи не на себя, а на тех, кем хотели бы быть. Улучшала их с помощью одежды в несколько раз, а некоторых раз в десять)
Статья вроде как тоже обещает улучшить, но вот как-то спорно.
Я согласна лишь отчасти, с тем, что стиль и имидж это часть нашего социального взаимодействия, и презирать эту часть довольно странно. Но вот с тем, что наши "нравится-не нравится" в плане одежды - это полная фигня, которую надо отринуть и слушать советы стилиста, я согласится не могу. И с предложением рассматривать любимые цвета и фасоны в альбомах вместо того, чтобы их носить, а носить то, что посоветует тетя, а тебе лично отвратно - тоже не могу. Как мне однажды сказал друг: "Эти черные платья нравятся мне на мужиках!")) Если мне что-то нравится, то на себе, а не в альбоме)
Посему, я очень рада что меня перестали агитировать выступать и больше не надо влезать в чужие прикиды, которые по твоему мнению выглядят на тебе как седло на слонопотаме. Помню, я минуты считала до того, как можно будет снять это все и надеть свое. В психологии есть такое упражнение - надо на неделю поменяться с другим человеком одеждой. То есть у тебя на глазах он ходит в твоих шмотках, а ты в его. Это нужно чтобы почувствовать уверенность в себе, отделить себя от того, что не ты, и видя свою одежду на другом, ты борешься как бы с тем, что этот другой "похитил" твою личность, отделяешь свою личность от одежды, возвращаешь себе. Я подумала, что я бы не смогла. Ни свое видеть на другом, ни надеть чужое. Видимо, у меня какая-то проблема)


@музыка: Кипелов - Косово Поле

@настроение: :)

@темы: Ссылки, Имидж, Жизненное

10:37 

Цитата

Дорогу осилит идущий...
Когда вас не уважают - это неприятно, но в общем - ерунда. Бросьте этого человека и не будет его в вашей жизни. А вот когда вы себя не уважаете - это преступление. Себя не бросишь, а если бросишь, будет только хуже. (С)

20:31 

Дорогу осилит идущий...
@@@
Мальчик и зайчик любили смотреть на море.
Серое с белыми пиками, как в кино.
Заяц грустил и молчал, чтобы в разговоре
Лишнее слово не вылетело в окно.
Как белокрылая птица... и на свободу.
В небо, контрастное темным пластам воды.
Мальчик считал про себя и глотал икоту,
Чувствуя горлом ненужный приход беды.
Время, как море, бескрайние и безгранично...
В детстве особая ценность живет в вещах.
Зайчик на друга взглянул и сказал привычно:
Знаешь, ты вырос так быстро.
Ну, все, прощай.



@темы: Стихи

17:35 

ДР

Дорогу осилит идущий...
Я в шоке от того, сколько людей меня поздравили, написали ВК, позвонили, прислали смс. Спасибо вам огромное, ребята))) Вы лучшие.

@темы: Люди, Я

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная