• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Синдром Котара с Эндрю Скоттом

Дорогу осилит идущий...
И в пролет не брошусь, и не выпью яда,
И курок не смогу над виском нажать,
Надо мною, кроме твоего взгляда,
Не властно лезвие ни одного ножа.
© В. В Маяковский


"Синдром Котара" - короткометражная драма, рассказывающая о переживаниях мужчины по имени Харт Эллиот-Хинвуд после смерти его любимой жены Элизабет.
Слов в фильме нет, только музыка и потрясающая актерская игра. Все действие происходит в запущенной комнате, полной беспорядочно разбросанных вещей, среди которых и сидит главный герой. Цветы в этой комнате словно горят сквозь стены, а пол усеян разорванными конвертами с так и не прочитанными письмами. На стене висит акварельный портрет юной и очень красивой девушки, ее лицо обманчиво живое, кажется, что еще секунда, и она улыбнется. Во взглядах, которые бросает герой на этот портрет - все, от пронзительной боли до осуждения, что она покинула его так рано, оставила одного.
Далее


@темы: Рецензии (фильмы)

10:29 

Дорогу осилит идущий...
"Ты все равно не сможешь застелить для себя соломой всю планету, так зачем ты переживаешь?.." (С).
Этот человек творит чудеса. Дуализация прекрасна)))

@темы: Я, Лытдыбр, Два упоротых дуала

12:38 

Дорогу осилит идущий...
Люди меняются. И часто они становятся теми, кем говорили что никогда не будут. (С)

14:55 

Майкл Каннингем, "Плоть и кровь"

Дорогу осилит идущий...
Из этого и состоит жизнь, говорит он себе. Мы исполняем незначительные дела и навещаем надгробия (С) Каннингем


Первая книга, в которой роль доброй феи-крестной отдана трансвеститу Кассандре)
Читаю "Плоть и кровь" Каннингема и, наверно, это самая грустная вещь из всех, что я читала когда-либо, Кафка даже в сравнение не идет, потому что Кафка пишет о трагедиях отдельного человека, а здесь трагична жизнь целой семьи. В этой книге много такого, о чем не принято говорить. Книга - об утекающем времени, читая ее, очень остро ощущаешь, как же все недолговечно, как хрупко. Как одна ошибка, одна-единственная ошибка может повлечь за собой огромные последствия. Книга об одиночестве в преуспевающих семьях. Книга о роковой ошибке.
читать дальше


@музыка: Анакондас - Комментарий

@настроение: ...

@темы: Рецензии (книги)

11:06 

Дорогу осилит идущий...
...Иногда бывает так, что один человек берет на себя проблемы всего своего окружения. Просто потому что он совестливый, ответственный, добрый и имеет психологическое образование. Люди это видят и норовят "откусить и себе кусочек", ну он ведь все равно сделает все для них, так почему бы не воспользоваться возможностью? А ты смотришь на него, на темные круги под его глазами, и тебе хочется вынести весь мир - просто чтобы он мог выспаться, наконец. Ибо будучи вынесенными, довольно сложно мешать кому-то спать)

@темы: Мысли вслух, Люди, Два упоротых дуала

11:28 

О возрастном пороге в актерстве на примере "Ночь нежна"

Дорогу осилит идущий...
Сходила на спектакль "Ночь нежна" по одноименному роману Фицджеральда в театр "Суббота" в Спб и была поражена до глубины души. Спектакль хорош, но на главные роли выбрали актеров, которые, мягко сказать, не совсем соответствуют своими внешними и возрастными параметрами параметрам персонажей. В книге, которую я очень люблю, Николь 18 лет в начале и 24 в середине, а Дику - чуть за тридцать. В книге подчеркивается постоянно, какой молодой, красивой и стильной парой они были. Самой красивой парой на побережье. На сцене же я увидела, конечно, не Мафусаила, но седоволосого мэна с седой же бородкой и внушительных размеров животом, в котором я не сразу смогла опознать Дика Дайвера. Я грешным делом подумала, что это какой-то ОМП, авторский персонаж, еще один врач в больнице, и лишь когда его два раза назвали Диком, меня осенило. Но это были еще цветочки - потом я узрела дородную тетю минимум 48 размера в роли Николь. Сорок восьмой размер! У гибкой, прекрасной, совершенной Николь! И лицо пожившей матери двоих как минимум детей. Зачем-то она была наряжена в белое платье и жемчужные бусы, которые смотрелись аки седло на корове. За что так издеваться над персонажами??? Позже мне сказали, что эти актеры - прима и примак (?) театра, что они всегда играют главные роли. Ну, я понимаю, прима. Но что блин вам сделали персонажи? Чем провинился бедный писатель? Это же гребаный пипец.
Мне кажется, должен быть какой-то возрастной и внешний порог. Я не говорю что они плохо играли, но как бы гениально они не играли, видеть в них Дика и Николь я не могла. Меня просто накрывало, мне казалось, это не спектакль, а издевательство. Все же, надо берега знать, ну перешел ты в другую возрастную категорию - так и выбирай роли примерных ровесников, ведь много интересных не юных персонажей, зачем же играть Джульетту на пенсии?
А Вы как думаете? Должен ли быть порог и предел, или я придираюсь, и пусть кто хочет играет кого хочет?


@музыка: Сплин - Давайте делать паузы в словах

@настроение: ?

@темы: Я, Мысли вслух, Люди, Лытдыбр

17:54 

Дорогу осилит идущий...
Встретилась в одном письме фраза - "...его давно раздражают ваши реакции, строгие замечания, ваш эгоизм. У него своего навалом" - и меня осенило. Я все время выбираю людей, у которых эгоцентризм зашкаливает просто и льется из ушей, а подумать, что же я со своим буду делать потом - мозгов не хватает. Ну и ничего не выходит в итоге поэтому. А в итоге сама себе злобный баклан. "Ах, он поругался с половиной города, ах, с ним никто не общается, а я буду, вот именно я, да, они все ошиблись, а я права!" Нет бы подумать, почему полгорода не хотят знать этого чувака. Но нет, что Вы, это не для нас))) В общем, все люди эгоцентрики, но количество эгоцентризма примерно равное должно быть у двоих людей что ли) Спасибо друзьям, которые меня терпят)

15:00 

"Юнона и Авось", Спб, 2016

Дорогу осилит идущий...
Была на этой постановке, очень давно хотела посмотреть легендарную рок-оперу, и вот наконец, получилось.
В процессе не оставляло чувство, что это спектакль про веревки))) С веревками там танцевали все и постоянно. Смотрелось это... мммм... странно)
Сюжет прост до невозможности - сорокадвух-летний русский граф Резанов едет в Калифорнию чтобы пополнить запасы продовольствия для русской колонии на Аляске и там влюбляется в 15-летнюю Кончитту - дочь калифорнийского коменданта. Вот так вот радение делах империи разбилось о чувства к девчонке) Все мы люди, никогда не стоит об этом забывать. Мне понравилось. И очень тронуло. Она ведь его потом 35 лет ждала.

"

@музыка: "Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду"

@темы: События, Лытдыбр, Интересности

16:11 

Дорогу осилит идущий...
...Ремонт закончен, строительный мусор прибран, стиралка куплена и поставлена. Ставили несколько часов, ползая и ища краны) Я мужик) Горжусь собой прямо)

14:43 

Дорогу осилит идущий...
...Сижу с телефоном и взираю на входящие как алкоголик со стажем)) Вчера приступ болячки моей перешел в свою острую фазу, голова просто раскалывалась, я отпросилась с работы и лежала трупом день и ночь. Кто-то звонил, спрашивал, жива ли я, писали люди с работы, я даже брала трубку и отвечала что-то в чате, но о чем мы говорили-не помню хоть убейте. Вот думаю, надо ли извиняться перед людьми, или я не успела наболтать ничего криминального)

17:04 

Дорогу осилит идущий...
Весь день ругалась со службой поддержки Эппл. Дело в том что пароль от АйДи я забыла, а восстанавливать его без конрольных вопросов или предоставления чека они не будут. Ответов на эти вопросы я, конечно, не помню, чек за ТРИ ГОДА потерялся сто раз. Фиг мне а не покемоны. Печально. Расстроилась словно корову в карты проиграла. Я сама работаю в службе поддержки, и их подход к делу просто убивает. Ужасный непрофессионализм.

12:12 

По мотивам нашумевшего блокбастера Suicide Squad)

Дорогу осилит идущий...
Читаю в Вики истории персонажей и не могу перестать думать о том, что у Джокера с Харли, по сути, ДС. Несмотря на отсутствие девайсов и ласковое называние Пудингом. Хотя, девайсы в виде электродов были в самом начале)
Представляю, в каком ужасе феминистки от этой пары. Представляю, в каком ужасе, должно быть, вообще все нормальные люди. Ах, что он сделал с наивным доктором-психиатром Харлин Фрэнсис Квинзель, пришедшей в Аркхэм за своими честолюбивыми мечтами о собственной книге, а вовсе не за тем, что он ей там преподнес!))) Как он мог так издеваться над бедной девушкой!))) Была такая милота, няшечка кавайная, не девочка, а натюрморт с кувшином апельсинового сока и ромашками в вазоне, а стала бездушная, коварная и крайне неуравновешенная злодейка с голосами в голове. Но по мне так они идеальная пара. Идеальные отношения))) Так и должно быть. Когда тот, кто рядом - ненавидит твоих врагов и за тебя готов вены свои зубами выгрызать. Ну и им обоим с нормальными было бы скучно, как в филармонии, да)


@музыка: Ария - Зов Бездны

@настроение: !!!

12:17 

Дорогу осилит идущий...
...Внезапно узнала, что типирование по аватарке - это не только мем, но еще и реально работающий метод))) Общались с коллегой-психологом на тему того, как можно получать информацию о людях из всем доступных источников и как эти люди сами, ничего не подозревая, информацию о себе сливают. Тонны информации, просто надо уметь видеть. Ну и он предположил, что в принципе, по аватарке ВК можно уже много чего сказать. Конечно же, я не могла упустить шанса поговорить о своей драгоценной особе)) поэтому тут же стала просить просканировать свою аватарку. Он посмотрел. Аватарок там сорок две, так что материала было полно) Сказал, что мне лучше не знать его выводов, но это же я, которая сразу стала уверять, что знать непременно хочет. В итоге человек сформулировал очень интеллигентное заключение, все очень верно и очень культурно, всем Розенталя в этом чате и др. Я спросила - и что же мне нельзя было из этого знать?.. Он ответил - "Я вижу слабости. И вижу, что нельзя тебя этим бить. Это знание тебя только отяготит". И тут я почувствовала что да, это правда. И сразу поняла бешеную популярность блога Эволюции и то, за что ее называют человеком с другой планеты, а ее действия - чудесами.
Когда к тебе проявляют эмпатию, не социально положенные движения, не просто соблюдение твоих границ, а реальную эмпатию - это имеет эффект разорвавшейся бомбы. Эффект столкновения с чудом.

@темы: Я, Мысли вслух, Лытдыбр, Два упоротых дуала

22:03 

Вичелово-2016.

Дорогу осилит идущий...
"Танцы нужны не за тем чтобы их знать!" - это просто стало фразой вечера) Схемы объясняли очень часто, много танцев я выучила прямо на балу, что ужасно радует. Костюмы героев были очень разными - от Тарзана до посла из Вавилона-5. Очень понравился формат мероприятия - вальсы под открытым небом, на берегу моря, в воде - маяк, над головой - звезды... Познакомилась с новыми клевыми людьми, один ролевик из Вологды мне час рассказывал сюжет своей будущей книги) Кстати, заметила тенденцию, люди почему-то любят мне рассказывать о книжках, которые хотят написать. Книжка планируется в стиле фэнтези, было реально интересно слушать. Добиралово на мероприятие отличалось отдельной эпичностью - мы заехали не туда, спросили у местных, где тут безумные танцы в костюмах, а нас отправили на... фестиваль панков! Который проходил где-то неподалеку. Но до панков мы, слава Эру, не доехали) А в финале было потрясающее файер-шоу, особенно понравилось смотреть за тем, как файерщики передают друг другу огонь. Было в этом что-то такое очень... человеческое и настоящее. Ощущение что ты не один в этом мире, что твой огонь всегда кто-то зажжет, если выйти ему навстречу.


@музыка: Вальс)

@настроение: :)

@темы: Я, Путешествия, Люди, Лытдыбр, Жизненное

16:04 

Дорогу осилит идущий...
Намедни читала гипотезу, что твое хорошо всегда означает чье-то плохо - например, ты поступил в Ординатуру, а кто-то не поступил, потому что ты занял место, на которое он претендовал. Тебя взяли на работу, а кого-то не взяли, сочтя его резюме менее впечатляющим чем твое. Ты замужем за чьи-то Принцем из Мечты или живешь в чьем-то идеальном доме. Но верно и обратное - твое плохо всегда будет значить чье-то чужое хорошо. Так что в итоге все честно и в какой-то мере справедливо. Но вот как-то страшно от этого. Так и вспоминаются Стругацкие - "Желаю всем добра и счастья, и пусть никто не уйдет обиженным".

14:08 

Про симулякры

Дорогу осилит идущий...
Недавние события в жизни заставили меня вспомнить о господах-постмодернистах Жане Бодрийаре и Жиле Делезе и придуманном ими понятии симулякра. Симулякр - это «копия», не имеющая оригинала в реальном мире, семиотический знак, не имеющий обозначаемого объекта в реальности, то есть, например, цифровая картинка - симулякр несуществующего пейзажа. А вспомнилось мне это в связи с общением с татуировщиками, в среде которых произошел глобальный скандал - известный питерский мастер обвинил известного провинциального мастера в копировании своего стиля. Далее


@музыка: Ария - Через Все Времена

16:56 

Про добрых человеков

Дорогу осилит идущий...
После недавней дискуссии в блоге у друга задумалась о том, кто такой добрый человек.
Нормального доброго человека представить сложно - он либо скучен и вязок, как черемша, набивающая оскомину по весне, либо у него какой-то свой тайный интерес, и он совсем не добрый, а "добренький". Как-то у Лоры читала, что представить нормального и удобоваримого злодея или демонического психопата куда проще - присобачь адекватную мотивацию и травму детства к любой подлости и вуаля!
Многие думают, что добрый - это некто вроде Кота Леопольда, с бантом и тюльпанами, который никому не отказывает и вечно повторяет, что надо жить дружно. И еще часто встречаюсь с формулировкой "он глупый, но такой добрый!" А мне вот кажется, что это оксюморон. Глупый и добрый. Это как живой труп или холодный огонь. Чтобы быть нормальным добрым человеком, как раз и нужны огромные мозги. Ибо добрый человек не тот, кто по-толстовски злу насилием не противится, а кто каждый день в своей жизни делает такой выбор, который будет максимально гуманным и лучшим не для него, а для других людей. А это сложней чем бозон Хиггса и бином Ньютона.


@музыка: Оксимирон, Там, Где Нас Нет

@настроение: ...

@темы: Наблюдения, Люди

13:03 

Дорогу осилит идущий...
Вот тут собирают средства на лечение 20-летней девушки. если кто-то захочет помочь, помогите, пожалуйста, человеку.
miss-tramell.livejournal.com/1052777.html#comme...

12:21 

Дорогу осилит идущий...
С некоторыми людьми я чувствую себя бомжом в Лувре. Вот его забрали из картонной коробки с теплотрассы, привели в Лувр, поставили перед Джокондой и велели смотреть и восхищаться. Припади же к прекрасному, пусть истина сделает тебя свободным, et cetera. А ему бы в Макдональдс, биг-тейсти сожрать, чаю горячего хряпнуть, в плед завернуться... Бомжу гамбургер приятнее всех Мон и Лиз.

@темы: Я, Лытдыбр

13:44 

Дорогу осилит идущий...
- А почему Вы так странно на меня смотрите?..
- Не могу подобрать "среднее" слово между "изучаю" и "любуюсь".
(С)

@темы: Жизненное, Лытдыбр, Я

URL

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная