Невозможно - это не приговор, это вызов!

Ссылки на моё творчество
Фикбук - ficbook.net/authors/2399417
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:04 

Успех и неуспех

Дорогу осилит идущий...
Интересная дискуссия вот тут - helenhudson.diary.ru/p214356156.htm?from=last&d...
Вопрос в том, насколько человек сам может всего добиться и сколько в этом всем - везения или обстоятельств удачных. Наследств там, блата, помощи родителей. Правы ли кочуи, которые утверждают, что все зависит только от тебя и можно достигнуть всего? Или сжечь их в топке, отправить на аграрные работы и сбор сахарной свеклы? Ибо легко чуваку из Лос-Анджелеса поучать чувака из Магадана и чморить его не успешностью?
Мне кажется, в этом должна быть золотая середина. Да, нельзя равняться на тех, кому везет сильно. Я вот смотрю бьюти-блогеров, переехавших в Италию, и вижу, что в Италию они переехали из своего дома в Самаре, размером с нехилый такой аэропорт, и дома осталась семья, всячески их поддерживающая, а в Италии есть муж. С домом. То есть, переезжать из дома в дом - не то же, что из хруща в хостел. Возможности разные. И тут нельзя говорить что все от тебя зависит, ибо реально, даже самый примитивный пример, кому-то досталась квартира от бабушки, а кто-то всю жизнь впахивает на ипотеку. И как второй, с ипотекой, станет успешней первого, пройдя какой-то тренинг, на котором коуч просто наживается? Вот пройдет и вмиг купит себе КВ? Да щас, он просто будет ограниченней в жизни (в среднем) чем первый. Все знакомые ипотечники очень стеснены в расходах. Подруга на СЗ даже не ходит потому что "У меня нет лишней тыщи". Но с другой стороны, от человека все же многое зависит, и думать что ты прям жертва на заклание обстоятельствам - тоже не рационально. Ну и переносить негатив со своего недовольства ситуацией на других, которые тебя тыкают отсутствием чего-то, не вникая в ситуацию - очень большая потеря энергии. Вот меня окружаю прекрасные люди, и мне очень редко когда кто-то тыкнет отсутствием чего-либо, положенного нормальному человеку иметь. Ну, тактичны все кругом, воспитанны, деликатны, умны. Но то, что мне не тыкают, не делает отсутствие наличием, а меня довольной этим отсутствием. Я сама-то знаю что вот Икс, Игрек и Зет нет или не такие, как надо. И людям, которых тыкают (мол вот, тебе уже дцать, а денег не заработал), мне кажется, очень искусительно начать считать, что проблема в этом. В том что окружающие давят и вообще бяки и неправильно себя ведут. Что перестань они давить, все было бы прекрасно. И силы тратятся на то чтобы объяснить свою правоту, а не на исправление ситуации. Ну при условии что человеку самому это надо, конечно.

@темы: Точка зрения

10:44 

Свои интересы

Дорогу осилит идущий...
По мотивам предыдущей дискуссии. К счастью, среди моих ПЧ таких людей нету, посему запись открыта. Есть одна вещь, которая коробит очень в людях. Ужасно бесит такая фигня, когда человек действует в СВОИХ интересах, а подает это как альтруизм, самопожертвование и заботу о других.
При этом, я не считаю действия в своих интересах или в интересах своей семьи чем-то плохим, неправильным, нехорошим. Нормально, когда человек думает прежде всего о себе, а о ком еще ему думать в первую очередь, о Вас?)) Просто это не героизм и не альтруизм. Это обычное поведение среднечеловека. Далее

@темы: Точка зрения, Мысли вслух

13:13 

Олимпиада в Пхенчхане и Россия

Дорогу осилит идущий...
Человек тянется к силе, мощи, победоности, подвигу!
К катарсису, черт вас всех побери, тянется!
И чтобы — роскошь, и страсть, и благородство непереносимое!..
Это по форме — бульварщина и пошлость.
А по ответу на потребности души потребителя —
это сила и красота.
М. Веллер


Хочу спросить у своих ПЧ, что Вы думаете о ситуации, сложившейся с Олимпиадой для нашей страны? Стоит или не стоит ехать под белым флагом? Вы бы поехали на месте спортсменов?
Вопрос этот - типичная иллюстрация конфликта между системой и человеком, между личным и общим. Я могу понять спортсменов. Тех, для кого это - вся жизнь, кто отказался от всего ради этого, кто света белого не видел и решит ехать. Но, я все же считаю, что это - огромный позор и на таких условиях лучше не ехать. Это как ноги о себя позволить вытереть. Сейчас, конечно, мелко-бытовое мировоззрение, изживая реликты героизма, ширится, как пырей в огороде, и мне эта тенденция не близка. Великие чемпионы будут только у великой страны. Человек и система связаны. Не будет полной победа под белым флагом, и думаю, они сами это прекрасно понимают.
В одном тупеньком американском фильме с Кирстен Данст (ради которой я его и смотрела) была ситуация, когда белые черлидерши воровали программы у черлидерш-негритянок и выигрывали с ними, а негритянки никуда не ездили так как не имели денег. И вот, капитан белых решила благородство проявить и им этих денег дать из своих кровных, чтобы они поехали, мотивировав это тем, что быть лучшими - значит выигрывать у лучших. А не для галочки иметь медаль. И в принципе, права ведь была. А те взяли и отказались от подачки. И нашли способ поехать сами. И выиграли. И самое интересное, что капитан белых ОБРАДОВАЛАСЬ второму месту и тому что проиграла вот таким людям с большой Л. А чувствовала бы она то же, если б они продули им, будучи их спонсорами? А радовались бы они победе также сильно, если б приехали на деньги соперников?
И в Салюте-7 был момент, когда вернуться на землю мог только один космонавт, а второй должен был погибнуть. Ну, капитан и отправил коллегу, у которого жена рожала, сам оставшись на корабле. А коллега взял и не полетел. Сказал, если вернусь один, как я дочери-то в глаза посмотрю? И ведь правда, КАК бы смотрел?

11:38 

Эволюция тренировок

Дорогу осилит идущий...
Из-за работы не могла ходить на трени, а тут пришла и узрела красоту. Занимаются все по учебнику, в парах, на позициях, появилась куча терминов новых, отработки, дисциплина, прям любо-дорого смотреть. Очень вырос уровень. А еще, Джейн племянницу свою привела, человеку 12 лет, и она боится бить людей) Это так мило. Поэтому, ей дали бить меня, как самого нестрашного людя, а если она отказывалась, Дариэль меня копьем тут же колол, и это было мотивацией для нее, ну и у человека стало получаться. Короче, офигенная трень))

@темы: Фехтование

10:28 

Пещера и ролевики

Дорогу осилит идущий...
Опять взялась за Пещеру Дяченко, и подумалось мне, что уж очень эта модель на ролевую игру похожа. Ролевиков загружают точно также, как в мире Пещеры туда загружают людей. Героев им прописывают мастера - так и в Пещере ты не выбираешь, кем быть, кто-то сааг, а кто-то схруль. В каждой игре свои правила, против которых не попрешь - и в Пещере все то же самое. Егеря, перед которыми беззащитен даже сааг, в данном случае - прямой аналог мастеров)))

@темы: Мысли вслух

09:46 

Десять рязанцев или Легенда о Коловрате

Дорогу осилит идущий...
Этот фильм для меня - самый большой сюрприз последнего времени, ибо шла на него с ожиданиями "чуть меньше чем ничего, лишь бы дома в субботу не сидеть", а выходила в полном восторге. Боевые медведи, аусвайсы Евпатию от Батыя в золотой трубочке, прям как на ролевках, и десять человек, повернувших на себя войско Золотой Орды, что было фэйлом того времени. Тоже как на ролевках)
Наш ответ «300 спартанцам» Зака Снайдера про рязанского боярина и воеводу Евпатия Коловрата (Илья Малаков), выступившего против войск хана Батыя, удивительно клевый, хоть и, по отзывам, не историчный. И чего? Вон "Викинг" историчный был, так полное же г. Уж лучше мифологической фэнтези тогда. В этом фильме все идеально) Идеальные, слегка расчеловеченные монголы, идеальные бои, где нет рек крови, идеальные отношения между врагами. Батый тоже клевый, и в принципе, не вызывает какого-то дикого негатива, хоть и главный антагонист. Ну действовал человек в своих интересах, и чего? Момент с курганом, конечно, офигенный. Рекомендую.


@темы: Рецензии (фильмы), Рецензии

11:59 

Сделка

Дорогу осилит идущий...
Читала тут холивар в Подслушано.Рыбинск, на тему работы. Девушка пишет, мол жалуются что работы нет в городе, а я выкладываю постоянно вакансию Страховой агент, рассказываю на собеседованиях, какой оклад, процент и др, а соискатели уходят, потому что хотят получать, а не зарабатывать. И дескать сами работать не хотят, а жалуются что работы нет. Как всегда все разделились на два лагеря, кто-то кричал что вакансия фиговая, людям воздух продавать, кто-то соглашался с автором, что работники плохие пошли... Как обычно все в холиварах. У меня был опыт работы по сделке. Работала в Билайн, кураторы говорили, что все идеально делаю, вежливая, дикция хорошая, грамотно консультирую и т.д. Но за две недели я заработала... Ноль рублей! Приходя в офис на пять часов каждый день. Ну просто есть у всех уже этот Инет и никто не хотел его подключать. В итоге мне вежливо говорили, что не хотят - в лучшем случае, а в худшем я выслушивала мат и претензии к Путину, а также красочные описания личности Путина от многих и многих Рыбинцев. Поэтому для меня сделка с того дня стала стоп-фактором сразу, и все последующие работы я искала так: спрашивала по телефону, не сделка ли, и если да, никуда не шла.

09:56 

Качество как философская категория

Дорогу осилит идущий...
Друзья, а что Вы думаете о такой вещи, как качество? Что для Вас самое качественное? По каким критериям выбираете? Мои друзья знают, что в ВУЗе я училась на Управлении качеством, и только теперь до меня стало доходить на практике то, чему учили) Арманд Фейгенбаум определяет качество как "решение потребителя, а не инженера или маркетолога". Парадоксально, но в науке УК качественным считается не самая дорогая, статусная, стильная или "хорошо сделанная вещь". Самой качественной для Вас будет та вещь, которая наиболее Вам подходит, наиболее полно собою закрывает Вашу нужду. Мне это сначала казалось смешным, странным, ну как так, ведь ясно что дорогая штука сделана из лучших материалов, будет дольше служить, не развалится быстро, лучше выглядит и др. Значит, она качественней (мы не берем случаи, когда человек платит тупо за ярлык, а сама вещь разваливается тут же). Однако... Вот сейчас я увлекаюсь стилем, интересуюсь деятельностью стилистов и смотрю каналы популярных персональных стилистов на Ю-тьюбе. И они все как одна рекомендуют одинаковые сумки - рюкзачки эти Луи Виттон, сумочки Шанель, Биркин от Эрмес и прочий лакшери-набор. И я понимаю, что даже если вот мне бы подарили такую сумку... она не была бы для меня самой качественной. Потому что весь образ жизни не заточен под это - она странно смотрелась бы у меня дома, на работе, носить в такой сумке спортивную форму тоже странно, и причиндалы для басика - тем более. Для меня самый качественный - рюкзак Скечерс из Спортмастера). Перекинул через плечо и пошел) И обеды влезают, и йогурты на работу брать, и даже мешок для мокрых вещей в бассейн)


@музыка: Мельница - Химера

@настроение: ...

@темы: Я, Философия, Точка зрения, Мысли вслух

13:12 

До чего дошел прогресс!

Дорогу осилит идущий...
Очень радует меня прогресс в пирсинг и тату-индустрии, все же в нашей стране они развиваются, во многом благодаря Скальпельбургу. В общем, изобрели специальную пленку, Супрасорб Ф называется. И она одна заменяет целую аптечку! Если раньше чтобы сделать тату, надо было закупить кучу лекарств, Бепантен, Мирамистин, ватные диски, биты, хирургический пластырь, повязки, то теперь наклеил и... все! Через пять дней отодрал. Никаких тебе перевязок каждые четыре часа, никакого риска занести заразу, можно спокойно мыться и спать. Это чудо какое-то, я в восторге. Мало того, что набивать теперь не больно благодаря ТТХ, так еще и заживлять беспроблемно. Эх, а я забивалась еще в олдовые времена, когда деревья и аптечки были большими, а боль приходилось терпеть, ну максимум мне прыскали лидокаином на уже раненую кожу)))

@темы: Тату, Мысли вслух

12:35 

"Мысли" Шопенгауэра

Дорогу осилит идущий...
Решила почитать вечером вчера эту книжку, ожидала глубокой философии декаданса, однако, каково же было мое удивление, когда я там узрела лишь... сплошную критику женщин) На множестве страниц герр Шопенгауэр растекается мыслью по древу о том, что курица не птица - женщина не человек, что тетки все второго сорта, потому что мужчина определяется его талантами, а женщина получает свое положение в обществе только в зависимости от того, какому мужчине она сможет понравиться. Во времена Шоппи, конечно, женщины не работали, и сравнивать с сейчас нельзя, но... откуда столько ненависти? Рисуется какой-то образ злобного старикашки, которого послала понравившаяся ему дама. И где декаданс, глубина, высота? Величайший ум всех времен и народов - прости типичный мизогин?

@темы: Философия

18:00 

@@@

Дорогу осилит идущий...

@музыка: Вагнер

@настроение: ...

@темы: Стихи

15:45 

Красная Шапочка

Дорогу осилит идущий...

@настроение: ...

@темы: Стихи

11:58 

Тор. Рагнарёк

Дорогу осилит идущий...
Как говорится, успех или неуспех фильма зависит от того, насколько ярок отрицательный персонаж)))
И в этом смысле новое кино про Тора мои ожидания полностью оправдало. Да, в фильме про Златовласку белокурого красавца-мужчину со стальными мускулами и ярко выраженной тягой к спасательству мне больше всего понравилась Хела) Мне кажется, это тот случай, когда у героя идеальный имидж по Эво, а именно - имидж Дианы, взрослой женщины, на месте которой не хочется видеть девочку и свеженькое мясцо. Хела прекрасна (кстати, почему Хела, она же Хель, Джулия Ванг ее Хель называла, да и весь цивилизованный мир зовет Хель), она похожа на изумруд, и по виду, и по сути. Ее морщины красивы, их не хочется убирать. Ее возраст красив той самой зрелой красотой. В ее высказываниях и философии для меня прозвучали очень личные, мои, выстраданные вещи, за которые героиня стала близкой. Ну и как персонаж она очень цельная, крушить цивилизации так крушить цивилизации, в отличие от того же Локи, который с постоянством Фигаро и навязчивостью биодобавки просто прет из всех щелей как рогатый таракан, но сам не понимает чего хочет, за злых или за добрых выступает, и такое ощущение, что просто использует любую ситуацию исключительно как способ помахать своим существованием перед носом изумленного мира и иного применения жизни, отличного от использования ее в качестве площадки для тупого выпендрежа - не видит. Не зря Тор в него камешки кидает. Тор же, напротив, вызывает симпатии - сильная цельная личность, ставит народ свой выше себя и своего личного блага, любит отца и вообще способен к любви. Ну и красив, черт, очень красив)


@музыка: Саунд к Тору

@настроение: !

@темы: Рецензии, Рецензии (фильмы)

10:05 

Ольга Юрковская - хреновый психолог?

Дорогу осилит идущий...
На Ольгу Юрковскую я подписалась по совету Лены Миро. Да, она для меня авторитет, как бы кто к ней не относился, в конце концов, выбор авторитетов - личное дело каждого. И вот, в одном из постов Миро расхваливала и превозносила походы к психологу вообще и Юрковскую в частности. Мол эффективна, умна, реально помогает, предлагает быстрый результат и вот даже бесплатную консультацию онлайн для всех записала, пройдите по ссылке и воспользуйтесь услугой. Я давно мечтаю о постоянном супервайрезе, поэтому, прошла по ссылке и консультацию посмотрела. И лучше бы мне этого не делать...


@музыка: Мельница - Витраж

@настроение: ...

@темы: Увлечения, Точка зрения, Психология, Наблюдения, Мысли вслух, Жизненное

13:24 

Фрида и Диего

Дорогу осилит идущий...

@музыка: Ala Oli - Фрида

@настроение: ...

@темы: Стихи

11:33 

Радио

Дорогу осилит идущий...
Воистину, дайри-магия существует! Стоило мне посетовать, что невозможно выиграть в конкурсе репостов и вообще все эти конкурсы - подстава, как я выиграла в передаче "Шутка дня" на ЮморФМ! И мне звонил всамделишный диджей, и я читала свою шутку в прямом эфире! Шутка, кстати, была - Коридор больницы был настолько длинным и светлым, что Федя на всякий случай проверил пульс.
Так что, беру свои слова взад, выигрывают люди! Мой приз, кстати, штука рублей на телефон.

@темы: Я, Лытдыбр

13:44 

Да не будь ты уже этим миллионером!

Дорогу осилит идущий...
Тут затрагивали недавно тему мотивации, и хочу поделиться своим опытом. Мои пациенты никогда не говорили мне, мол я ничо не делал, вот только к Вам пришел прямиком из-под одеяла, даже вот в одеяле, смотрите, это не пуховик модный, а одеялко мое родимое, до дыр пролежанное, мой потолок весь исплеван, а внутренняя сторона век до дыр просмотрена. Нет, не бывает такого. Зато почти ВСЕ жалуются на бесполезность усилий. Да, говорит такой человек, конечно, я пытался, но это мартышкин труд, сизифов камень, результата нет и нафига я буду напрягаться. Далее


@музыка: Немного нервно - Санта Мария

@настроение: ...

@темы: Мысли вслух, Люди

11:05 

Матильда или Сказка о царе Горохе

Дорогу осилит идущий...
Жажда опошлить, опоганить все то, что высоко, характерна для нынешнего мещанства.
Пушкин оказывается интересен не своей поэзией, а своим "Донжуанским списком";
о Чайковском чаще вспоминают в связи с проблемами сексуальных меньшинств.
А. Кураев


После просмотра скандального фильма "Матильда" Алексея Учителя у нормального человека не должно остаться сомнений в том, что по версии режиссера, Россией правил имбецил, а к лику святых причислили маньячистого махозиста. Очень верно заметила Эво, что если ума нет у таких режиссеров, так хоть совесть бы имели что ли. И дело даже не столько в том, что он там порочный, а в том, что он там тупой, аки овца. Мазохист-невротик, переплюнувший Кристиана Грея из 50 оттенков в сотни раз, переплюнувший даже "Слияние двух Лун", ибо там хоть миллиардеры гонялись на вертолетах за продавщицами и грузчиками, а здесь же ЦАРЬ БЬЕТ МОРДЫ ради балеринки, а невеста царя, внучка английской королевы приходит к балеринке закатить сцену ревности. Снимали бы уж сразу женские бои в бикини в грязевой ванне. Или в шоколаде и взбитых сливках. А что, все равно же бред снимают, так хоть польза бы от этого бреда была, все замена порнушке)
Далее


@музыка: Немного Нервно - Ритуал

@настроение: (((

@темы: Рецензии, Рецензии (фильмы)

13:55 

@@@

Дорогу осилит идущий...
На конкурс написано, по МиМ

@@@


@музыка: Немного Нервно - Жанна

@настроение: ...

15:58 

Я понимаю Эволюцию!

Дорогу осилит идущий...
Вот у Эволюции репутация Цербера и Бабы Яги, дескать, жесткая она, банит всех, хамит людям. Но, зеленые елки, закатные кошки! Я намедни просто инсайт словила. Оставила я комментарий в группе Хэлп нашей, и пишет мне Имярек незнакомый мужеского полу в личку: "У меня вопрос - какая разница между импульсивностью и агрессивностью?" А я пишу в ответ: "А у меня вопрос - Вы кто такой?" Он: "А почему так грубо?" Я: "А почему Вы полагаете, что я буду давать Вам разъяснения?" Он: "Матматмат, да ты совсем ПИПИПИПИПИ. Еще психолог, блин, ПИПИПИ!!!".
В общем, Эволюция просто банит ДО того, как начались маты в ее адрес! Очень мудрая политика)

@темы: События, Интернет, Лытдыбр, Я

Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

главная